Винегрет с капустой и огурцами

Ингредиенты:
▫️ картофель — 3 шт.
▫️ морковь — 2 шт.
▫️ капуста квашеная — 280 г
▫️ свекла — 3 шт.
▫️ огурцы соленые — 2 шт.
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ растительное масло нерафинированное — 50 мл
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сложите хорошо промытые морковь, картофель и свеклу в кастрюлю. Залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Правильно сваренные овощи должны стать мягкими, но не рассыпаться. В них легко должна входить зубочистка. Или лезвие острого ножа.
2. Остудите овощи, затем нарежьте на небольшие кубики. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним квашеную капусту. Если она слишком крупная, немного измельчите ее ножом.
3. Мелко нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука. Чтобы она не горчила в салате, подержите овощ 2,5–3 минуты в крутом кипятке. Далее слейте воду, а лук отправьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.
4. Сбрызните винегрет душистым подсолнечным маслом. Перемешайте. Блюдо готово, подавайте его к столу. При желании в салат можно добавить немного свежей или замороженной зелени.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 29 мая 20:50
    Ни чего нового вы не сказали винегрет со спокон веков делаеться так как вы пишите а еще добавляеться туда отварная фасоль