Комментарии
- 10 мая 16:11Елена АбдулвалееваДля кого она все готовит? Не надоело?
- 10 мая 17:55Галина Савина
- 12 мая 18:59Лариса Попова
- 18 мая 10:23Марина Липченко ( Рудская )️
- 27 мая 12:18ИННА ЩЕРБАКОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Запеченный лимонный чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты для коржа:
▫️ печенье из муки грубого помола — 200 г
▫️ сливочное масло — 75 г
Для начинки:
▫️ сыр сливочный — 600 г
▫️ лимоны — 4 шт.
▫️ сметана — 200 г
▫️ сахар — 180 г
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ мука — 50 г
Для украшения:
▫️ лимоны — 2 шт.
▫️ сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 140°С.
2. Два лимона для украшения нарезать очень тонкими кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, через сито посыпать сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке около часа.
3. Сливочное масло растопить на маленьком огне.
4. Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем влить растопленное масло и все перемешать.
5. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье и плотно утрамбовать, так чтобы получился корж, затем отправить в холодильник.
6. Приготовить начинку: цедру 4 лимонов натереть на мелкой терке, из одного лимона выжать сок, поместить все в чашу блендера, добавить яйца, сахар и взбить.
7. Перелить массу в глубокую миску, добавить сливочный сыр и размять лопаткой до однородной консистенции, затем через сито всыпать муку и вымешать, добавить сметану и все перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденный корж, разровнять и выпекать чизкейк в разогретой до 160°С духовке 50–60 минут, затем слегка остудить и украсить лимонными чипсами.
9. Подавать холодным.
Приятного аппетита!