Ингредиенты: ▫️ творог 9% — 200 г ▫️ сахар коричневый — 1 ч. л. ▫️ соль — 1 щепотка ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ бананы — ½ шт. ▫️ мука — 50 г ▫️ сахар ванильный — 0,3 ч. л. ▫️ сметана — 100 мл ▫️ клубника, протертая с сахаром — 100 г ▫️ сливочное масло — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. В творог вбить яйцо со щепоткой соли. 2. Так как творог крупинчатый, взбила блендером. 3. Добавить нарезанный банан и сахар с ванилью. 4. Снова взбила в пасту. 5. Всыпать муку. Количество зависит от влажности творога. 6. Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. л.). 7. Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто. Чем нежнее, тем вкуснее будут вареники. 8. Нарезать на кусочки. Срез макать в муку. Можно приготовить много таких заготовок и заморозить на доске, потом стряхнуть в пакет и хранить в морозилке. 9. Вскипятить воду с солью (2 щепотки) и партиями варить вареники. Со дна помочь отлепиться ложкой. 10. Когда всплывут, варить пару минут и вынуть. 11. В миске для подачи можно полить растопленным маслом. 12. Заранее достать заготовку: клубнику, перетертую с небольшим количеством сахара. Удобно заморозить вот такими небольшими партиями. 13. По желанию полить сметаной. 14. И сверху клубничным пюре. 15. Очень вкусная добавка, попробуйте. Подаем на завтрак. Приятного аппетита!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ленивые вареники с бананом
Ингредиенты:
▫️ творог 9% — 200 г
▫️ сахар коричневый — 1 ч. л.
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ бананы — ½ шт.
▫️ мука — 50 г
▫️ сахар ванильный — 0,3 ч. л.
▫️ сметана — 100 мл
▫️ клубника, протертая с сахаром — 100 г
▫️ сливочное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В творог вбить яйцо со щепоткой соли.
2. Так как творог крупинчатый, взбила блендером.
3. Добавить нарезанный банан и сахар с ванилью.
4. Снова взбила в пасту.
5. Всыпать муку. Количество зависит от влажности творога.
6. Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. л.).
7. Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто. Чем нежнее, тем вкуснее будут вареники.
8. Нарезать на кусочки. Срез макать в муку. Можно приготовить много таких заготовок и заморозить на доске, потом стряхнуть в пакет и хранить в морозилке.
9. Вскипятить воду с солью (2 щепотки) и партиями варить вареники. Со дна помочь отлепиться ложкой.
10. Когда всплывут, варить пару минут и вынуть.
11. В миске для подачи можно полить растопленным маслом.
12. Заранее достать заготовку: клубнику, перетертую с небольшим количеством сахара. Удобно заморозить вот такими небольшими партиями.
13. По желанию полить сметаной.
14. И сверху клубничным пюре.
15. Очень вкусная добавка, попробуйте. Подаем на завтрак.
Приятного аппетита!