Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками

Ингредиенты:
Основные:
▫️ помидоры — 7 шт.
▫️ морковь — 2 шт.
▫️ лук красный — 1 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ укроп — 2 веточки
▫️ овощной бульон — 200 мл
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ сметана — 2 ст. л.
▫️ смесь трав — 1 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Для гренок:
▫️ хлеб — 2 куска
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
3. Морковь почистить и нарезать наискосок.
4. Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
6. Все подготовленные овощи выложить на противень к помидорам, посыпать смесью трав, посолить, поперчить, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.
7. Запеченные овощи поместить в блендер и, вливая частями горячий бульон, все взбить.
8. Приготовить гренки: хлеб обжаривать с двух сторон на сухой сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем почистить оставшийся чеснок, слегка смазать им хлеб, выложить его в суповые тарелки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
9. Разлить в тарелки суп, добавить по ложке сметаны и посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками

Комментарии

Комментариев нет.