#Рецепт: Спагетти с помидорами и беконом от Юлии Высоцкой


Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Ингредиенты:
▫️спагетти — 350 г
▫️помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
▫️тонко нарезанный бекон — 100 г
▫️вяленые помидоры в масле — 8 шт.
▫️пармезан — 50 г
▫️чеснок молодой — 4 зубчика
▫️базилик свежий — 3 веточки
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️пеперончино — 1 шт.
▫️сахар — 1 щепотка
▫️соль морская — ½ ч. л.
#ЕдимДома #Спагетти #ЮлияВысоцкая #Видеорецепт

Способ приготовления:
1. Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.
4. В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.
5. В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.
6. Вяленые помидоры мелко нарезать.
7. Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.
8. Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.
9. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.

Спагетти с помидорами и беконом от Юлии Высоцкой

Комментарии