Уха Из Толстолобика

Уха — одно из древнейших блюд русской кухни. Уха из толстолобика – питательное, необыкновенно вкусное рыбное блюдо.
Толстолобик — диетическая рыба, мясо, которой легко усваивается и переваривается организмом, при этом не создает чувства тяжести в желудке. В толстолобике содержится до 20 % ненасыщенных жирных кислот, которые уменьшают вероятность появления таких заболеваний, как атеросклероз или рак. Уха из толстолобика рекомендуется к употреблению в пищу людям, страдающим на плохую работу сердца, сосудов, желудка.
Врачи рекомендуют толстолобика к употреблению в пищу и вот почему:
• Белок полностью усваивается в течение 2-х часов.
• В мясе толстолобика мало калорий, поэтому набрать лишний вес нереально.
• Наличие рыбьего жира.
Уха сама по себе очень полезна для организма, а сваренная уха из толстолобика, приумножит свои полезные свойства.
Для ухи из головы толстолобика нам понадобится:
Толстолобик (голова) – 0,5 кг (1 шт.)
Толстолобик (филе) – 3-4 кусочка
Картофель – 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зелёный (в уху и для подачи) — по вкусу.
Пошаговый рецепт ухи из головы толстолобика с фото Вы можете увидеть на сайте группы по адресу: https://culinarys.ru/uha-iz-tolstolobika/

Комментарии