~~~~~~~~~~~~~~~РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК~~~~~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Творог — 500 г Сахар - 4 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Манка — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Фрукты — для украшения Немного яблочного сока Желатин — использовать по рекомендации на пачке А также масло для смазывания чаши и соль по желанию Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок. Приготовление: 1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать. 2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и сахар. 3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200°C, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140°C, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами. 4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны. И включила "Старт". Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена. 5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина). 6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник. 7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха. Приятного аппетита! #вкусно #ам_ням_ням #творог #запеканка
Творожная запеканка с фруктами
~~~~~~~~~~~~~~~РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар - 4 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Фрукты — для украшения
Немного яблочного сока
Желатин — использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.
Приготовление:
1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и сахар.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200°C, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140°C, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила "Старт".
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Приятного аппетита!
#вкусно #ам_ням_ням #творог #запеканка