Наука не стоит на месте.

Появляются новые методы исследований и, как следствие, новые данные о тех или иных процессах и элементах. Часто разные источники делают диаметрально противоположные выводы. Из них получается, что некоторые продукты одновременно полезны и вредны.
Есть множество нюансов. Например, в исследовании мяса и его свойств. Какое именно мясо берётся в качестве “контрольного”? Где выращивалось животное? Чем питалось? Сложно говорить о чистоте эксперимента без учёта этих важных факторов.
Кому же верить?
Обращайте внимание на то, кто выдаёт информацию: научный институт или какая-то неизвестная компания. Уровень источника и его компетентность - важный фактор.
И даже в этом случае имеет смысл изучить различные точки зрения компетентных источников или учреждений.
Некоторые, прочитав о вреде мяса, принимают решение полностью отказаться от продукта. Результатом такой диеты может стать дефицит белка (и не только), который организм начинает восполнять из скелетной мускулатуры и сердечной мышцы. То же самое и с молочными продуктами. Это одни из самых полезных продуктов для нашего здоровья. С одной поправкой: свежее! молоко не у всех взрослых может полностью усваиваться организмом.
Тщательно взвешивайте полученную информацию и не доверяйте сомнительным авторам, чтобы не подорвать своё здоровье.
Делитесь в комментариях, какие “вредные” и одновременно полезные продукты вы знаете?

Комментарии

Комментариев нет.