Пряная курица с брокколи.

Ингредиенты:
✅Куриный бульон - 0,5 стакана
✅мед - 1 ст.л
✅уксус рисовый -1 ст.л
✅мука цельнозерновая - 2ст.л
✅мякоть бедра курицы - 400г.
✅брокколи - 300 г
✅соль - 1,5ч.л.
✅куркума - 1,5 ч.л.
✅масло растительное - 2ст. л.
✅перец черный молотый 1ч.л
Приготовление:
В небольшой миске смешайте куриный бульон, мед, уксус, перец и пол чайной ложки соли. В глубокой миске смешайте муку, куркуму и 1 чайную ложку соли. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, пока они не будут покрыты всей смесью. На разогретой сковороде обжарьте в течение 2-3 минут нарезанную кусочками брокколи. Снимите со сковороды и отложите. На освободившуюся сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем выложите курицу, поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока куркума не станет ароматной, а курица не станет золотистой со всех сторон. Добавьте смесь соуса к курице в сковороде. Продолжайте готовить, помешивая, в течение примерно 2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока курица не приготовится.
КБЖУ на 100 г:
170 ккал/6 г/10г/19г
Приятного аппетита! Это вкусно!

Комментарии

Комментариев нет.