Чтобы не стать жертвой интернет-мошенников, рекомендуется:

1. Убедиться в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет-переписки с неизвестными. Обязательно свяжитесь с теми, от чьего имени действуют незнакомцы, и убедитесь в правдивости информации. Не бойтесь прервать разговор, просто кладите трубку.
2. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт (номер карты, срок её действия, секретный код на оборотной стороне карты). Сотрудники банка никогда не просят сообщить данные вашей карты или пройти к банкомату.
3. Внимательно читать СМС сообщения, приходящие от банка. Никогда и никому не сообщайте их содержание.
4. Ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам незнакомцы.
5. Никогда не переводить денежные средства, если об этом вас просит сделать ваш знакомый в социальной сети. Возможно, мошенники взломали аккаунт, сначала свяжитесь с этим человеком и узнайте, действительно ли он просит у вас деньги.
6. В сети Интернет не переходить по ссылкам на неизвестные сайты.
7. Не покупать в интернет-магазинах товар по явно заниженной стоимости, так как это, очевидно, мошенники.
8. Не поддаваться на рекламные обещания заработка в сети «Интернет» путём инвестирования в неизвестные виды деятельности, криптовалюту, участие в биржевой торговле под руководством «опытных» наставников.
В случае малейших подозрений на обман незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы по телефону «02» или «112»

Комментарии

Комментариев нет.