Комментарии
- 12 апр 10:56Светлана ХомяковаИван-чай нужно правильно заготовить, чтобы полезные свойства сохранились. Помню бабушка заготавливала, и у нее уходило на это несколько дней, зато каким вкусным получался чай
- 12 апр 11:18Панкрат Тушин ответил Светлане Хомяковойвсегда поражался тому, что люди того времени знали как и что делать, без всяких интернетов
- 12 апр 14:47Михаил СотниковА я дума только в Америке принято венчание репетировать)) А у нас оказывается тоже такое практикуется
- 12 апр 16:25Лилия МуромцеваО, у меня бабушка тоже часто делала иванчай, очень вкусная штука на самом деле, радует, что их и в магазинах продают
- 12 апр 16:37Наталька Старостина ответила Светлане ХомяковойС такими расстениями всегда нужно быть терпеливым, при засушке много полезных свойств выветривается
- 12 апр 16:47Тома ОвчинниковаОочень необычные традиции у этого народа конечно) Я бы наверное так не смогла, но нам их конечно не понять это все таки вечный конфликт поколений)
- 12 апр 17:02Альбина Романова ответила Панкрату Тушинуну да когда-то было время без интернета, а щас с интернетом и я тоже считаю это неплохим
- 12 апр 17:03Вероника Аникина ответила Лилии МуромцевойЯ тоже его просто обожаю, он действительно выигрывает у всех индийских чаев))
- 12 апр 18:20Олег Маньков ответил Михаилу Сотниковуна самом деле, таких случаев то и немало. ну, по миру. у нас вот тоже есть отдельная культура с таким элементом.
- 12 апр 21:07Макар Рыжиков ответил Томе ОвчинниковойНу вот я как любитель чая, наверно бы поладил с эти народом. Особенно если они ещё и церемонии устраивают)
- 13 апр 01:20Алла Сачкова ответила Томе Овчинниковойвот тем и славится наша страна, что у каждого народа свои традиции и культура) и их так много, что все даже и не запомнить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Екатеринбуржности - новости Екатеринбурга
Народ, который предпочитал «репетировать» брак
При благоприятном исходе таких свободных отношений игралась свадьба. В браке же ни муж, ни жена не обременялись строгими правилами.
Именно на водской земле в селение Копорье из листьев иван-чая заготавливали напиток с удивительными свойствами. «Копорский чай» был известен за границей, во многих странах его даже предпочитали индийскому.
Ещё больше любопытных фактов узнавайте в новом выпуске проекта «Народы России». Каждые вторник и пятницу мы рассказываем о национальностях, населяющих нашу страну. Не пропустите!