ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ШИПОВНИКА

Но сначала - для чего это нужно. Польза шиповника в том, что он:
1🌸. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекциям
2🌸. Обеззараживает
3🌸. Тонизирует и бодрит
4🌸. Стимулирует мочеиспускание
5🌸. Оказывает противовоспалительное действие
6🌸. Помогает быстрее заживлять мелкие раны
7🌸. Помогает останавливать кровь
8🌸. Разгоняет желчь
9🌸. Помогает быстрее восстанавливаться после заболеваний
10🌸. Нормализует артериальное давление
11🌸. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания: не стоит употреблять отвар из шиповника людям с диабетом, желчнокаменной болезнью и гастритом.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ШИПОВНИКА.
1☕. ОТВАР
20 грамм шиповника залить водой, довести до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Настоять сутки в темном месте и процедить.
2☕. ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
Мелисса - 1 горсть, ежевика - 2 горсти, шиповник - 2 горсти, смородиновые листья - 1 горсть, имбирь - 1 щепотка. Залить горячей водой 3 литра ~70 градусов. Дать настояться
3☕. ЧАЙ СО СМОРОДИНОЙ
Черная смородина - 1 ст ложка, Шиповник - 1 ст.ложка, Мята - 1 веточка, мед - по вкусу. Залить горячей водой и дать настояться.
Регулярное употребление напитков на основе шиповника- и ваш иммунитет будет благодарен вам!
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни

Комментарии