☀АКАДЕМИК БОРИС БОЛОТОВ: ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ВОЗМОЖНО

Академик Болотов Борис Васильевич — уникальный учёный современности, который преуспел в физике, химии и, конечно же, в медицине. На его счету награды и достижения: медаль «Изобретатель года СССР», научная разработка «Таблица химических элементов второго поколения», также ему присвоен международный статус академика. А его теорией холодного синтеза заинтересовался сам А. Д. Сахаров, над которой позже они вместе работали. Болотов разработал уникальную систему здоровья, которая помогла миллионам людей и проверена 40-летним опытом.
СТАВИМ ЛАЙК❤ И ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ
☝🏻Правило первое - увеличение числа молодых клеток. Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. В возрасте до одного года старые клетки не превышают 1%. В десятилетнем возрасте среднее количество старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50 лет - возрастает до 40-50 %.
Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые.
Омоложение клеточных колоний можно производить многими приёмами. Ещё в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К ним относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д., всего около 100 растений. Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, аджику, хрен, редьку, кориандр тмин, корицу, мяту и т.п.
ПОДПИШИСЬ - ПОИСК ИСТИНЫ. Здоровый образ жизни
☝🏻Правило второе - превращение шлаков в соли.
В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов.
Чтобы избавить организм от шлаков. которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов появляются кровоизлияния, необходимо на шлаки воздействовать кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были способны растворять шлаки, превращая их в соли. Можно рекомендовать такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.
☝🏻Правило третье - выведение солей.
Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что они бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и нерастворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты и оксалаты.
Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят в эмалираванном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объёме воды, и также этот объём чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объёме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за два-три дня. Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей, и так далее.
Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно солёные (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно солёная, но не кислая и преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в жёлчных протоках и жёлчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней чёрной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3-х литров. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с мёдом (в крайнем случае, с сахаром) - на 1 кг жмыхов 300 г мёда. Всё хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Надо помнить, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в жёлчных протоках содержится много соли (минералов), то проход этой желчи затруднён. И человек чувствует боль в печени. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только в начале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения огромен.
Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1—3 столовой ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно лёгочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.
Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
☝🏻Правило четвёртое - борьба с болезнетворными бактериями.
☝🏻Правило пятое - восстановление ослабленных органов.
При лечении застуженных ПОЧЕК, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов вареной почки животного, а за 10—15 минут до входа в парилку необходимо выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то её следует обмыть чаем из багульника.
🌾Потогонный чай. В стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении кожи почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объём, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться берёзовым веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом прекращается потение и может наступить всасывание грязных элементов, имеющихся на коже.
При лечении ЦИРРОЗА и необходимости наращивания клеточных масс печени с помощью бани или парилки, а также потогонных чаёв добиваются сильного потения. После этого кожа будет всасывать всё, что находится на её поверхности. Если в этот момент кожу намазать молочной сывороткой, смешанной с мёдом или рыбьим жиром (можно иногда просто очищенной селёдкой), то это будет всё немедленно впитано. При таком лечении печень частично отдыхает, а организм питается уже не через печень, а через кожу. Подобная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени, однако лечение печени при циррозе достаточно сложно и его необходимо вести под наблюдением врача.
При болезнях СЕРДЦА (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий ПИТЬ сердечный квас. К 3 литрам воды добавляют 1 стакан растения серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан меда, плюс 1 чайную ложку сметаны. Всё бродит не менее 2-х недель. Разовая доза кваса 0.5 стакана.
Однако надо помнить, что ежедневно необходимо употреблять по 0.1 г порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердца. Избегайте употреблять растительные жиры. Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердечно-сосудистой системы. Не забывайте, что олифа хороша для растворения красок, но не для питания.
⚡☝🏻Смотрите прямо сейчас! Бесплатный вебинар "Как воспитать самостоятельного ребёнка"
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни

Комментарии