🍃Нам не нужен сам жир, нам нужны жирные кислоты!

Лучший уровень жира тот, который мы получаем, съедая непосредственно свежие овощи и комплексные углеводы. Именно поэтому салаты лучше заправлять не маслом, а капустным или
овощным соком. И как уступку привычкам можно употреблять оливковое масло, но холодного отжима, а также масло льняное.
Организм получает жиры от семечек, орехов, семян и избытка
углеводов. Подводя итог, расскажу о жирах, выделим основные моменты:
• Организм человека нуждается не в жирах, а в ненасыщенных жирных кислотах, которые природа приготовила ему в орехах и семечках, а также в таких растениях, как оливки, авокадо, косточки абрикоса, зерна миндаля и так далее.
• Животные и тем более искусственные жиры для человека, безусловно, вредны. Они тормозят переваривание белков.
• Все подогретые жиры – канцерогенны (способствуют образованию опухолей).
• Однако ненасыщенные жиры: льняное, соевое, оливковое и другие масла организму необходимы. Особенно они необходимы для работы мозга.
• Жиры должны подаваться только к столу и использоваться в небольшом количестве. При этом, чем старше человек, тем меньше он должен употреблять жиров.
• Основными жирами в нашем рационе должны быть растительные нерафинированные масла (1–2 ст. л. в день), сметана (1–3 ч. л. в день), сливочное несоленое масло (17–20 г и только в пасмурные дни). После 65 лет эту норму надо снизить до минимальной, ограничиваясь лишь
орехами, растениями и семечками.
• Лучше всего жиры сочетаются с овощами и крахмалами, хуже всего – с углеводами. Искусственные углеводы – суррогат природной пищи
Углеводы – это элемент, который обеспечивает нас быстрой и доступной энергией.
Мы привыкли, что в перечислении трех главных компонентов питания углеводы всегда стоят на третьем месте. «Белки, жиры и углеводы», – говорим мы. Но при анализе необходимых человеку веществ, поступающих с пищей, оказывается, что углеводы занимают первое место.
В структуре питания на них приходится целых 90 % всего объема. Еще 4–5 % принадлежат аминокислотам (мы познакомились с ними в разделе «Белки»), 3–4 % приходится на микроэлементы, и по 1 % – на витамины и жирные кислоты (не путать с жирами!). Кроме того, для полноценной работы желудочно-кишечного тракта необходима клетчатка (балласт), которая не только способствует продвижению пищи по кишечнику, но и пополняет набор микроэлементов. Кстати, клетчатка составляет основную массу овощей и фруктов.
То есть, если взять, к примеру, яблоко, то большая его часть – это вода, в которой растворены простые и комплексные углеводы с микроэлементами (мы называем это яблочным соком), а все, что остается после выжимки сока (а это где-то треть всего объема), – это клетчатка.
Углеводы попадают в наш организм с самыми распространенными продуктами питания – с сырыми и вареными овощами (картофелем, капустой, морковью и так далее), с хлебом и мучными изделиями (макаронами, пиццей, тортами и пирожными), с сахаром и различными
сладостями.
Смотрите бесплатный вебинар «4 СЛАГАЕМЫХ СТРОЙНОГО ТЕЛА И КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА»🕊
🌼 🌻Продукты, благодаря которым Вы будете с каждым днем становиться здоровее, сильнее, а Ваша жизнь насыщенней, интереснее, продуктивнее и радостнее. Именно такими продуктами мы хотим питаться сами.
Создадим НОВУЮ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ в России.
💐🍎
🍃
🌸
🌼
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение

Комментарии