✅ Причины раскрашивания БЕТОНННОЙ тротуарной плитки и какие ошибки при производстве приводят к раннему разрушению покрытия.

Одна из проблем, с которой сталкиваются заказчики мощения - раскрашивание бетонной тротуарной плитки. Последствия разрушения часто становятся заметны после зимы, уже в течение первого года эксплуатации.
😭 На форумах в сети можно встретить похожие вопросы расстроенных пользователей: “Буквально год назад вымостил дорожки на участке тротуарной плиткой и вот после зимы заметил, что она начала крошиться. Чем можно это остановить?” или “Прошлым летом положил тротуарную плитку. После схода снега нарисовалась крайне неприятная картина, плитка стала крошиться, особенно по краям... Учитывая, что площадь большая выложена, очень жалко, столько денег и времени. Может, есть какой выход?”. К сожалению, ответ на эти вопросы неутешительный - некачественную тротуарную плитку придется демонтировать и заменить на новую.💯 %
☝ Из понятного желания сэкономить некоторые покупатели приобретают заведомо некачественный продукт, изготовленный кустарным способом, чаще, методом вибролитья. Но низкое качество тротуарной плитки можно встретить даже у крупных производителей - из-за различных нарушений технологического процесса. Какие основные ошибки при производстве БЕТОННОЙ плитки приводят к ее быстрому разрушению, рассмотрим в этой статье:
📝 Наиболее очевидными причинами, вызывающими крошение, считаются:
- применение низкокачественной бетонной смеси
- несоблюдение соотношения ингредиентов стройматериала ;
- пренебрежение необходимостью уплотнения раствора во время укладки;
- нарушение процесса гидратации (испарения влаги) в процессе застывания БСГ.
💁 К великому сожалению, на глаз данные пункты качества плитки, покупателю по внешнему виду, определить практически не возможно.



- проникновение молекул воды в структуру затвердевших конструкций (в данном случае есть вариант, как проверить бетонную плитку на прочность и качество).

💦 Оценка впитывания плиткой воды - опыт можно провести в бытовых условиях. Необходимо установить образцы изделий на торцевую поверхность в поддон с водой на 5 мин так, чтобы изделие было погружено в воду на 2-3 см. Если уровень подъема воды в лицевом слое превысил ½ длины изделия, качество лицевого слоя считается неприемлемым.
- фото ниже:
📊 Вывод:
1)Недостаточная влажность бетонной смеси - самая распространенная причина раскрашивания тротуарной плитки. Она не позволяет достигнуть заданной плотности свежеотформованных изделий при производстве и обеспечить требуемые прочностные характеристики тротуарной плитки в дальнейшем.
2)Применение некачественного сырья, не соответствующего ГОСТ, при производстве бетонной смеси - является еще одной причиной быстрого разрушения тротуарной плитки.
3)Недоуплонение бетонной смеси до требуемых параметров приводит к высокой пористости и низкой плотности бетона.
4)Несоблюдение температурно-влажностных условий в камере набора прочности изделий приводит к пересушиванию и дальнейшему раскрашиванию верхнего слоя тротуарной плитки.

⚠ Будьте внимательны при выборе материалов для мощения - обращайтесь
только к проверенным производителям, знакомьтесь с отзывами и, конечно, проводите визуальную оценку качества изделий с помощью наших простых советов.

С Уважением,
♻ Экорегион – первый завод в Алтайском крае по производству полимер песчаных изделий!

🌱 Полимер песчаная плитка - это материал, произведенный из 100% экологически чистого вторичного пластика как связующего и наполнителя кварцевый песок. Альтернатива традиционным материалам: чугун, бетон или кирпич. Данный материал имеет ряд важных преимуществ, такие как: не ломается, не крошится, не впитывает воду, не боится наледи, перепада температур от -50 до +70 С.

🔥 Положил и забыл!!!👍
☎ Звоните, пишите ответим на все вопросы!

🚚 Доставка по Алтайскому краю? - Отправим любой ТК 💯%

☎ 8 800 201 38 24
info@ecoregion.pro

Комментарии

Комментариев нет.