Комментарии
- 12 апр 2015 17:11Ну речь-то в статье не о душевности
южане очень отзывч вы в этом плане.сама на юге живу.а остальное от автора не читала.если там все в негативном ключе,то, таки да,меня тоже зацепило бы.ибо видеть надо все актуально.и стараться не заряжаться негативом.позитива всегд больше
- 12 апр 2015 19:17То- что Итальянцы хорошие люди спору нет,но статья не об этом!!
- 12 апр 2015 21:37УЖЕ 11 ЛЕТ ЖИВУ В ИТАЛИИ , И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННА САМА ДЕЛАТЬ МАНИКЮР. ПРО СТРИЖКИ ВООБЩЕ СТРАШНО ДУМАТЬ, НО НАДО. ЗА 15 ЕВРО ИЛИ ОБСКУБАЮТ, КАК КУРИЦУ, ИЛИ НЕДОСТРИГУТ.
- 13 апр 2015 10:47Ваше замужество в Италии - не запрещает , обсуждение качество услуг маникюрши ....., а то такая тоска обсуждать фото ....
- 21 апр 2015 23:32Я тоже 13 лет живу на юге Италии. Но мне наверно повезло больше всех, хоть и маленький городок в котором я живу, но Своего парикмахера и Косметолога я нашла. Конечно не сразу, путём проб и ошибок, но нашла. А негатива хватает везде что в России, что в Италии. главное не опускать руки...
- 21 апр 2015 23:51Поделитесь названием населеного пункта))может рядом где
- 22 апр 2015 09:19Это верно,испытано на себе!!
- 24 апр 2015 02:14СИРАКУЗЫ ВСЕТАКИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МАЗЗАРРОНЕ.
- 24 апр 2015 09:29я живу рядом с Сиракузой - Флоридия, 10 минут на машине
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ciao,bella Италия
:Mariana Italiagusto
ПАРАДОКСЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ: в стране прекрасного не умеют делать маникюр.
И не только.
...Уж чего не ожидаешь от проживания в Италии - так это недостатка в услугах по созданию красоты. В Москве то и дело слышишь, мол, европейский маникюр, итальянское наращивание волос, итальянская стрижка, итальянское окрашивание и так далее. Только сами итальянцы об этом, видимо, не в курсе. В обычном городке найдется масса парикмахеров, но мало кто из них реально делает хорошие стрижки, это как повезет с мастером.
А особенно шокирует русских женщин, когда узнают, что местные синьоры здесь не моют голову каждый день дома. Они моют и укладывают волосы раз или два в неделю в парикмахерской (или у частного мастера на дому), а остальное время ходят хоть и уложенные, но с грязной головой! Это такая традиция, видимо, оставшаяся еще со времен королев и вельмож с белыми напудренными париками. Не все, конечно, ее соблюдают, но большинство.
Думаю, поэтому у них особая система укладки. На века, что называется. Моя подруга, которая в России привыкла к легкой укладке феном, была в шоке. В итальянских салонах ее везде начесывали и заливали тонной лака. И она никак не могла объяснить ни на каком языке, чего хочет от «парукьеры». Та кивала головой, говорила, мол, capito, понятно, и делала, как считает нужным. Я не знаю, по этой ли причине у пожилых сеньор, если приглядеться в их тщательную укладку, волосы на макушке общипанные? И эти залысины и прогалины парикмахерша тщательно маскирует начесанными кудельками.
Стоимость услуг итальянских стилистов приличная. Поход в салон как минимум обойдется в 30-50 евро. Это просто немного постричься, оформить так сказать свою растительность на голове в нечто достойное. Покраска с укладкой и вовсе выльется в 70-100 евро. Обычная, без всяких там изысков, о которых можно наслушаться в Москве. Частные, которые работают на дому, берут дешевле, ведь налоги не платят - от 15 евро и до 45 за покраску с укладкой.
Российские стилисты, съездив в Италию на курсы и стажировку к итальянским мастерам, на родине повышают стоимость своих услуг и важничают. Только где сами эти мастера? Живут на недоступном простым итальянкам Олимпе. А в рядовой итальянской глубинке, да и в крупных городах их надо искать днем с огнем.
Живя в России, я еженедельно делала маникюр. А мой первый поход к маникюрше в Италии провалился с треском. То есть, он состоялся, но можно считать, что это был провал. Сначала меня уложили на кушетку. По виду почти операционную. Со всех стен на меня смотрели мудреные полумедицинские плакаты. Все серьезно, без шуток! Маникюрша облачилась в белый халат и я поняла, что выйду отсюда минимум королевой идеальных ногтей. А затем начался легкий массаж рук. Потом кончики подпилили, кутикулу отодвинули. Все! А дальше мастер попросила выбрать лак. Я выбрала. Она покрасила мне на каждой руке середину ногтя и спросила, нравится ли мне. Я еще не поняла на тот момент, что процедура окончена, а «кошачьи глаза» на ногтях - это и есть маникюр по-итальянски.
- Ну-у, гм-м... - говорю.
- 15 евро. - отвечает она.
Спасибо за кушетку.
А мне потом еще, как наивной иностранке, объясняли, что это модно и стильно - такой недокрашенный вид рук. В общем, поэтому многие девушки из наших краев ищут своих мастеров, родных. Кстати, на то же самое мне жаловалась знакомая бразильянка. У них тоже красе ногтей придают особое значение. И ей пришлось искать свою бразильскую мастерицу в Италии.
Потом я опробовала еще несколько салонов и наконец в соседнем городке нашла тот, в котором мастер - как ни странно, итальянка - делала классический обрезной, с горячей водой, морской солью и так далее. Возможно, это дело привычки. Но факты таковы: многие итальянки сами не ходят в салон, а делают маникюр на дому.
Российская индустрия красоты вообще даст сто очков вперед итальянской. К примеру, я так и не смогла объяснить мастеру в Италии, что хочу покрасить брови краской, а не просто сделать форму. Она мне твердила как заведенная, что брови не красят. Хотя, конечно, красят, все зависит от мастера. И эта зависимость, неуверенность в результате, когда не знаешь чего ожидать от мастера, пока не попробуешь, несколько удручает.
И вот еще нюанс. То, что в Италии называют массажем и в салоне стоит от 25 евро, в России назовут предварительным поглаживанием и после процедуры спросят: «А когда начнется сам массаж?» О такой распространенной в России вещи как массаж для новорожденных, чтобы они лучше развивались и были здоровее, здесь не имеют понятия и объяснению не подлежит. Для взрослых существует медицинский массаж спины, его делает только доктор-остеопат и к индустрии красоты это не имеет никакого отношения.
Как-то мы поехали на выставку красоты и здоровья. Я думала, ну вот, наконец-то я узнаю все о красоте и здоровье в Италии. Не тут-то было! Четыре этажа в огромном роскошном особняке оккупировали всевозможные йоги, шиатцу-массажисты, дыхательные техники и какое-то неимоверное количество «учителей», продвигающих лечение на расстоянии вытянутой руки. Они рисовали по «ауре» пластмассовой указкой загадочные знаки, даже не касаясь клиента руками и рассказывали, что подействует лишь в том случае, если человек верит и откроет свое сердце новому. Вдохновенно с итальянским красноречием гнали обычную лохотронскую муру. И кстати, в основном «восточные» секреты долголетия представляли очень убедительные и артистичные выходцы с итальянского Юга. Кроме того, в большом ассортименте были представлены излучатели разного рода лечебных лучей, ортопедические волшебные стельки, благодаря которым якобы печень встает на место и начинают расти волосы на лысине, чудесные превращатели воды в другую воду, более полезную (при том, что воду из итальянского крана можно пить без страха), суперудобные для осанки стулья, необыкновенные матрасы и так далее. Но реально ничего действительно стоящего ни про здоровье, ни про красоту я так и не узнала. Только на выходе мы встретили задвинутый в угол стенд с ухаживающей косметикой на основе оливкового масла из Тосканы.
- У нас без чудес и волшебства, просто хорошие крема, бальзамы и шампуни. - пошутил представитель на стенде.
Купила крем для лица. И правда. Без чудес, просто хороший крем. Надо отдать должное, что индустрия красоты для самостоятельного ухода - омолаживающие маски, ухаживающие и оздоравливающие волосы краски для волос, всякие пилинги, эмульсии, сыворотки и концентраты красоты - в местных ербостериях (травяных магазинах) представлены просто в огромном количестве, цены божеские, а качество итальянское в лучшем смысле слова...
Отрывок из книги-бестселлера Татьяны Сальвони «Италия. Любовь, шопинг и dolcevita»