НЕАПОЛИТАНСКАЯ СФОЛЬЯТЕЛЛА.

Кудрявая сфольятелла- шедевр неаполитанской кондитерской школы. Необычный "ёжистый" вид хрустящего пирожка с душистой начинкой опасливо подталкивает к мысли, что "я так никогда не смогу"
И напрасно! Что могли делать умелые руки неаполитанских женщин на протяжении последних 200 лет, сможет повторить любая современная хозяйка. При одном маленьком условии...Если ей будет это интересно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для пасты:
400 г муки
230 мл воды
20 г мёда (полная стол. ложка)
щепотка соли
150 г кулинарного жира
Ингредиенты для начинки:
125 г семолины (у меня манная крупа)
375 мл воды
1 яйцо,
125 г рикотты (у меня творог)
140 г сахара
50-100 г цитрусовых цукатов
ванильный сахар по вкусу
корица по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки. Манную кашу сварить на воде.
Цукаты нарезать кубиком.
Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.
Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет.
Для пасты. Муку просеять,
добавить воду, соль и мед.
Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества ~ 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки.
После, охлажденное тесто разделить на три части.
Жир растопить и немного остудить.
Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность.
Раскатанный пласт обильно смазать жиром.
Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см.
Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа.
Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной.
Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку.
И не прилагая усилий просто прикрыть, края.
Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке ~ 20 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита : )

Комментарии

  • 8 окт 2015 21:56
    ай как я ее люблююююююю
  • 9 окт 2015 01:05
    Особенно вкусная в Галлерее Умберто