22 сен 2021

Бережем кожу с осени: как изменить уход в холодное время года, чтобы весной не разориться у косметолога

Бережем кожу с осени: как изменить уход в холодное время года, чтобы весной не разориться у косметолога
Осень настала, холодно стало... Не знаю, как у вас, милые дамы, а у нас стало ну очень холодно. За окном льет дождь, завывает ветер, я мерзну только от мысли, что скоро зима, и отопительная система в доме работает вовсю.
Все это значит, что пора менять уход за кожей. Как? Побуду сегодня капитаном Очевидность (не пинайте, пожалуйста).

Добавляем активов

Добавляем активов
Если в периоды активного солнца вы не используете витамин С, кислоты и ретиноиды, самое время их вернуть на полочку. Главное, не забывать про SPF, потому что осень вовсе не означает полное отсутствие солнечного света и автоматическую отмену риска пигментации.
Если же вы ни кислотами, ни ретиноидами раньше не пользовались — самое время их попробовать. Главное, сделать это правильно.
Добавляем активов
— Начинать использование нужно со средств, содержащих минимальную концентрацию. для ретинола это 0.1 процента.
— Что кислоты, что ретинол нельзя использовать ежедневно, если ваша кода к этому не приучена. Пару раз в неделю по вечерам изначально, даже если у вас самый мягкий ретиноловый крем и самый легкий кислотный тоник. Правда, когда я говорю о кислотных тониках и ретиноловых кремах, имею в виду действительно работающие средства. Если же в средстве указан ретинол пальмитат на одном из последних мест, то оно вряд ли будет эффективно. Так же и с кислотами.
Постепенно частоту использования увеличиваем и, если вы не наблюдаете серьезных нарушений — покраснений, шелушений, раздражения, зуда- то можно и ретинол, и кислоты сделать ежедневной рутиной

Бережем липидную мантию

Бережем липидную мантию
Независимо от того, ввели вы в уход ретинол с кислотами, или нет, осенью приходится менять легкие ухаживающие средства на чуть более питательные.
Когда пишу «питательные», вовсе не имею в виду плотные кремы а-ля Нивея в синей банке. Кому-то они нравятся и подходят, кому-то — нет.
Осенне-зимняя проблема всех прекрасных дам, обладательниц кожи склонной к излишнему (как им кажется) выделению себума — это повреждения липидного слоя и обезвоженности. Потому что сохранить липидную пленку, предотвратив потерю влаги и защитив кожу от воздействия окружающей среды, легкие гель-крем или даже гель, не может.
А средства чуть плотнее им кажутся слишком жирными, комедогенными. Однако без плотных средств в холодное время года не обойтись!
Бережем липидную мантию
Просто стоит обращать внимание на их липидный состав. Большое количество даже самых ценных масел — не всегда плюс.
Нам нужны вещества, «дружественные» липидному слою кожи. Это холестерол, керамиды, фитосфингозин.
Хорошо, если крем будет дополнительно обогащен магнием, омега-кислотами, ниацинамидом, гиалуроновой кислотой, витаминами. Увлажнителей, кстати, бояться совсем не стоит. Увлажнение коже в осенне-зимний период необходимо не меньше, а порой, даже больше, чем в летне-весенний. Если вы опасаетесь того, что влага «замерзнет» в верхних слоях кожи (это практически невозможно в наших широтах), просто не наносите крем непосредственно перед выходом. Если вы его используете за час-два до того, как выйдете на улицу, ничего плохого не случится.
Ну и, разумеется, не забываем про защиту от солнца. Даже если на улице дождь, тучи, холодно и солнца мы не видим...
Лайк и подписка добавляют публикации в ленту. Они бывают полезны.

Комментарии

Комментариев нет.