Меню на английском языке:

Многие кафе предлагает своим посетителям особое меню на английском языке в зависимости от времени суток. Например, маловероятно, что фирменный омлет будет подан в 7 вечера. Кроме того, часто заведения предоставляют особые предложения и акции, например, на обеденное меню.
1. Первый прием пищи за день – это завтрак (breakfast).
2. Затем идет «brunch» - типичный для англоязычных стран прием пищи, который происходит между обедом и завтраком. Обычно подаются легкие закуски. Зачастую, бранчи устраиваются на выходных.
3. Третий прием пищи – обед «lunch». Его временной интервал с 12 до 13.30.
4. Далее следует ужин - «dinner». Этот прием выпадает на промежуток с 18.30 до 20.00.
Меню любого заведения, как правило, имеет следующие категории:
• Aperatif «аперитив». Некий напиток (как правило слабоалкогольный), который подается до основного блюда с целью вызвать аппетит.
• Wine list – означает «винная карта».
• Appetizer – это ничто иное, как «закуска». Холодные закуски имеют перевод «cold platter».
• The first dish\course – «первое блюдо».
• The main dish\course – «основное блюдо».
• Dessert – «десерт».
Напитки в меню делятся на:
• алкогольные (hard\stiff drinks);
• слабоалкогольные (low-alcohol);
• безалкогольные (soft drinks);
• газированные (carbonated\fizzy drinks или soda);
• негазированные (still drinks);
• коктейли (cocktails).
Названия некоторых блюд:
1. soup – суп: bouillon – бульон, borsch – борщ, cabbage soup;
2. side dish – гарнир;
3. potatoes – картофель: fried - жaреный, baked - запеченый, mashed - пюре;
4. porridge – каша;
5. pilau/palaw – плов;
6. potato pancakes – драники;
7. pancakes – тонкие блины; thick pancakes – оладьи;
8. scrambled eggs – яичница;
9. omelette – омлет;
10. platter – тарелка-ассорти (нарезка различных продуктов);
11. seafood pasta – паста с морепродуктами;
12. grilled vegetables – овощи-гриль;
13. open sandwich – бутерброд;
14. beef steak – бифштекс. При заказе данного блюда в ресторане или кафе, официант может задать вопрос о степени прожарки (How do you like your steak? – Какой степени прожарки стейк вы бы хотели?). Ответ может быт следующим: rare – «с кровью» или well done - «хорошо прожаренный»;
15. shish kebab – шашлык;
16. pork chop – свиная отбивная;
17. cutlet – котлета;
18. goulash – гуляш;
19. roast – жаркое;
20. lasagna – лазанья;
21. gyro – шаурма;
22. meat dumplings – пельмени;
23. curds – вареники;
24. backed pudding – запеканка;
25. pie – пирог;
26. ice-cream – мороженое;
27. Strawberry trifle – клубнично-сливочный десерт Трайфл.

Комментарии

Комментариев нет.