Так ли опасны макароны для худеющих?

На волне популярности правильного питания авторы многих публикаций в медиа макароны приобрели репутацию продукта, вредного для фигуры и способствующего накоплению лишних килограммов, однако специалисты не согласны с таким мнением. По словам экспертов, макароны отличаются выгодным сочетанием углеводов и белка (примерно 5 к 1) благодаря использованию для их приготовления яиц и пшеницы.
В макаронных изделиях из твёрдых сортов пшеницы содержится много белка и полезных микроэлементов (железо, цинк, фосфор, кальций, калий, натрий и не только), а их употребление может привести к снижению концентрации глюкозы в крови. Тем, кто переживает за фигуру, медики советуют включить в рацион цельнозерновые макароны с повышенным содержанием пищевых волокон, которые благотворно влияют на работу кишечника и дают продолжительное ощущение насыщения. Узнать больше о пользе и противопоказаниях различных видов макарон можно, проконсультировавшись со специалистом.
Сбалансированное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярные физические упражнения, качественный сон и соблюдение предписаний врачей помогут сохранить стройность и избавиться от лишнего веса, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит вывести токсины, запасённые в жировой ткани и попадающие в кровь при её расщеплении, делая похудение комфортнее.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

Комментарии

Комментариев нет.