При какой температуре лучше хранить салат?

Американские специалисты провели исследование и выяснили, что листья зелёного салата, шпината и римского салата лучше всего хранить при температуре до 4°С - это поможет защитить продукт от размножения на его поверхности кишечной палочки. В ходе исследования листья вышеперечисленных видов салата были "заражены" бактериями, после чего образцы некоторое время хранились при температуре в 4, 20 и 37 градусов Цельсия.
После этого исследователи измерили количество вредоносных бактерий на поверхности листьев и выяснили, что при 4°С бактерий на поверхности салата становится намного меньше. Задать дополнительные вопросы о правилах хранения различных продуктов и получить персональные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись со специалистом.
Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, качественный сон и выполнение предписаний врачей помогут сохранить красоту и здоровье, а детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

Комментарии

Комментариев нет.