На что способны продукты фиолетового цвета и почему?

Специалисты считают, что употребление продуктов, богатых природными антиоксидантами антоцианами, полезно для замедления старения, а также для профилактики рака и аутоиммунных болезней. Эти вещества эффективно противостоят воздействию свободных радикалов, имеют антисептический эффект, полезны для профилактики болезней сердца и сосудов, диабета и нарушений метаболизма. Где же найти эти полезные вещества?
По словам экспертов, они входят в состав фиолетовых, синих и пурпурных фруктов, овощей и ягод - больше всего этих соединений содержится в ежевике, голубике, чернике, черноплодной рябине, чёрной смородине, гранатах, картошке, капусте и моркови. Суточная норма антоцианов для взрослого человека составляет около 50 миллиграммов. Выяснить больше о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов, а также получить персональные рекомендации по питанию и образу жизни можно, проконсультировавшись с врачом.
Правильно подобранный рацион, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

Комментарии

Комментариев нет.