Колбаса: только вред?

Колбасные изделия долгие годы имеют репутацию вредной пищи благодаря высокому содержанию соли, насыщенных жиров и канцерогенных веществ, однако нельзя сказать, что все они одинаково вредны для здоровья. Как же выбрать вкусный и не очень вредный продукт, если всё равно хочется?
По мнению экспертов, прежде всего, необходимо убедиться, что для изготовления колбасы использовалось натуральное мясо, а не низкокачественное сырьё. Кроме того, стоит отдавать предпочтение колбасе, которая была приготовлена без копчения и дымления, а также содержит минимум пищевых добавок. В любом случае, медики рекомендуют сократить употребление колбасы (особенно, варёной) и заменить её более полезными и натуральными блюдами. Выяснить больше подробностей о вреде и противопоказаниях колбасы и других продуктов, а также получить персональную консультацию по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Отказ от вредных продуктов, грамотно подобранный рацион, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

Комментарии

Комментариев нет.