Для чего нужна клетчатка (и сколько)?

Медики рекомендуют включить в рацион больше блюд с высоким содержанием пищевых волокон для профилактики целого ряда недугов от сердечно-сосудистых заболеваний до онкологии. По словам специалистов, употребление клетчатки в том числе помогает защититься от неприятностей с ЖКТ, сахарного диабета, а также проблем со стулом.
Рекомендованная суточная норма пищевых волокон составляет от 38 граммов для мужчин и от 25 граммов - для женщин. В то же время, врачи советуют плавно наращивать потребление клетчатки, чтобы снизить риск диареи, вздутия и спазмов, а также пить достаточно воды (порядка 2 литров в сутки, или около 30 мл на килограмм веса). Кроме того, очень важно комплексно подойти к оздоровлению организма, вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Среди продуктов, богатых клетчаткой, специалисты выделяют зелёный горошек, варёную чечевицу и красную фасоль, малину, нут, яблоки, груши, тыквенные семечки и миндаль, морковь, бананы и прочую растительную пищу. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях клетчатки, а также получить персональные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Правильно подобранный и сбалансированный рацион, отказ от вредной пищи, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

Комментарии

Комментариев нет.