И снова поллиноз

В средней полосе России начинают цвести растения. В частности — береза и ольха. Время пробуждения природы — и поллиноза.
Пыльца березы и ольхи — очень частые причины аллергии. Реакция на цветение этих растений встречается у многих людей. Насморк, кашель, нарушение работы ЖКТ, ухудшение самочувствия — люди, страдающие поллинозом хорошо знают эти признаки.
Мучиться и тоскливо ждать окончания цветения — не обязательно. Есть способы облегчить состояние и минимизировать проявления аллергии.
Меньше контакта
Один из основных методов борьбы с поллинозом — минимизация контакта с аллергенами. Следует ограничить время пребывания на улице в период активного цветения, особенно в сухую и ветреную погоду. После возвращения домой примите душ и смените одежду, чтобы удалить пыльцу, осевшую на коже и волосах.
Применение Энтеросгеля
Это — важный элемент комплексной терапии поллиноза. Энтеросгель помогают уменьшить общую токсическую нагрузку на организм, и это помогает облегчить состояние при аллергии.
Использование медикаментов
Для облегчения симптомов аллергии врачи назначают антигистаминные препараты, которые помогут уменьшить зуд, отек и другие проявления аллергии.
Создание комфортной домашней среды
Для минимизации контакта с пыльцой в домашних условиях следует регулярно проветривать помещение. Также желательно не использовать вентиляторы — они поднимают пыльцу с поверхностей и распространяют ее по воздуху.
Соблюдение этих рекомендаций поможет облегчить проявления поллиноза и сделать период цветения менее неприятным для людей, страдающих этой аллергией на пыльцу.
А еще важно не перепутать поллиноз с вирусной инфекцией. В следующем посте расскажем, что для этого нужно знать.

Комментарии

Комментариев нет.