Шашлыки на природе.

Правила безопасности
Вторые майские праздники – отличное время для того, чтобы как следует отдохнуть. Провести время с близкими. Вкусно покушать – например, пожарить шашлыки.
Но чтобы отличный день не омрачили неприятности, важно помнить о безопасности и качестве продуктов. И точно стоит взять с собой Энтеросгель, как первое средство при отравлении. Если что-то пойдет не так, он станет незаменимым для оказания первой помощи.
Но все же испорченное мясо лучше не есть. Вот только дело в том, что распознать подпорченный продукт не всегда легко. Если оно неприятно пахнет – понятно, с ним не все хорошо. Но етсь и другие признаки. Вот они.
1. Цвет мяса. Свежее мясо имеет равномерный цвет. Говядина должна быть красной, свинина – светло-розовой, птица – белой или слегка розоватой.
2. Запах. Свежее мясо имеет слегка сладковатый или нейтральный запах. Любой неприятный, кислый или гнилостный запах является явным признаком порчи.
3. Текстура. Проверьте мясо на ощупь – оно должно быть упругим, но не слишком твердым. Липкая или слишком мягкая текстура указывает на начало порчи.
4. Упаковка. Если мясо было куплено в упаковке, убедитесь, что она не повреждена: нет вздутий или протечек.
5. Срок годности. Всегда проверяйте дату упаковки и срок годности продукта.
Помимо выбора качественного мяса, следует обратить внимание и на процесс его приготовления. И еще - маринуйте мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Комментарии

Комментариев нет.