🚙Акция «Дорога к ветерану»!

Заместитель Секретаря Курганского регионального отделения Партии, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов побывал в гостях у участников Великой Отечественной войны Владимира Александровича Костылева, Александра Григорьевича Баитова и Павла Гавриловича Тепикина.
💬«Такие визиты к ветеранам в канун праздника Дня Победы у парламентариев традиционные. Забота и внимание, которые дарят ветеранам такие встречи, очень для них важны и нужны. И это самое малое, что мы можем для них сделать в благодарность за их подвиг», - подчеркнул Дмитрий Владимирович.
🎁Дмитрий Фролов поздравил ветеранов с Днем Победы и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручил ветеранам праздничные продуктовые наборы, сувениры.
⭐️Владимир Александрович Костылев был призван в 1944 году в пограничные войска на границу с Японией. За самоотверженную борьбу с японцами был награжден медалью за победу над Японией. В послевоенное время переехал в Курганскую область. Работал шофером в деревне Сосновская Шадринского района, затем переехал с семьей в Курган. До пенсии работал на железной дороге.
⭐️Александр Григорьевич Баитов был призван в 1944 году в ряды Красной Армии. Был курсантом Челябинского авиационного училища, после окончания которого был оставлен в училище в качестве преподавателя по подготовке радистов. Служил в армии до 1948 г. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне.1941–1945 гг.». В 1957 г. окончил Курганский государственный педагогический институт, получив специальность «Учитель физики средней школы». Кандидат технических наук, доцент. В Курганском машиностроительном институте проработал более тридцати лет на должностях доцента, заведующего кафедрой физики.
⭐️Павел Гаврилович Тепикин был призван в 1944 году в Челябинское авиационное училище, где стал осваивать военную специальность стрелка-радиста. В июне 1946-го полк направили на Северный Сахалин. Там он летал на высокоскоростном бомбардировщике ТУ-2. Иногда в воздухе проводил по 14 часов: оттачивал навык стрельбы из самолета. Затем полк перебросили на запад – в Прибалтику, где он осваивал уже другой бомбардировщик – ТУ-4. За успехи во время военной службы Павлу Гавриловичу предложили стать начальником связи эскадрильи, но он принял решение уволиться в запас и в 1952 году вернулся в родную деревню, а затем переехал в Курган, где трудился на ТЭЦ-1.
#ЕдинаяРоссия #ЕР45 #9мая #ДеньПобеды #ПодаркиВетеранам #Спасибо #дорогакветерану #ЗнатьЧтобыПомнить

Комментарии

Комментариев нет.