Почти все российские авиакомпании имеют довольно жесткие требования к ручной клади.

Однако все же есть вещи, которые пассажиры могут брать на борт бесплатно и практически без ограничений. Список таких предметов приведен в правилах воздушных перевозок пассажиров и багажа.
Что можно провозить на борту российских авиалиний без дополнительной платы?
- Рюкзак, дамскую сумку или портфель с вещами. Вес и габариты рюкзака устанавливает перевозчик. Для дамской сумки и портфеля ограничений нет. При этом обратите внимание, что по закону ноутбуки, фотоаппараты, телефоны, планшеты и любая другая техника не входят в список вещей, которые авиакомпания должна провозить бесплатно. Они считаются частью ручной клади – их габариты должны соответствовать нормам, которые установил перевозчик.
- Букет цветов.
- Верхнюю одежду.
- Детское питание для ребенка на время полета.
- Костюм в портпледе.
- Лекарства и диетическое питание на время полета. (к примеру, еду, приготовленную на пару без добавления соли и специй, безглютеновые продукты и т.д.)
- Детскую коляску, удерживающие системы для детей до 2-х лет, другие детские устройства, которые поместятся на багажной полке или под сиденьем.
- Складное кресло-коляску, костыли, трости, ходунки, роллаторы, которые использует пассажир (и которые также помещаются на багажной полке или под сиденьем).
- Товары из магазинов дьюти-фри. Их нужно упаковать и запечатать в пластиковый пакет. Вес и габариты должны соответствовать требованиям перевозчика. Например, у «Аэрофлота» это один пакет по сумме трех измерений не более 115 см.
Иногда сотрудники авиакомпании требуют сдать в багаж вещи, которые можно провозить в салоне бесплатно, но это не всегда законно. Перед полетом рекомендуем ознакамливаться с требованиями авиаперевозчиков к провозу определенных вещей на борту. А для защиты вещей в багажном отделении вы можете просто оформить наш полис по программе OPTIMA https://www.erv.ru/online-insurance-of-tourists/

Комментарии

Комментариев нет.