Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который нравится всей семье (по вкусу, как пирожки)

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который нравится всей семье (по вкусу, как пирожки) - 929994957884
Добрый день, друзья! Если вы не знаете, чем ещё можно удивить семью на завтрак – приготовьте оладьи с начинкой. Пышные, необычные и вкусные, чем-то даже напоминают пирожки. Очень рекомендую!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Оладьи будут с мясом, а точнее с курицей. Берём небольшой кусочек филе и натираем специями. Я использую приправу для гриля и шашлыка. С этой же приправой обжариваю курицу и для шавермы.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Теперь мясо будем запекать. Для этого на сухую сковороду кладём небольшой лист пергаментной бумаги, на неё выкладываем мясо и закрываем второй частью бумаги. Обжариваем мясо практически на самом слабом огне около 20 минут. Время от времени мясо переворачиваем.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Таким же образом можно готовить и индейку. Мясо жарится в собственном соку, без масла и получается очень сочное и ароматное, плюс чистая сковорода. Куриное филе перекладываем на тарелку и даём остыть, а пока займёмся тестом.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который нравится всей семье (по вкусу, как пирожки) - 929994959420
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Слегка взбиваем венчиком.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который нравится всей семье (по вкусу, как пирожки) - 929994960188
Далее выливаем сюда 350 мл кефира комнатной температуры, у меня жирностью 2,5%, снова перемешиваем.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который нравится всей семье (по вкусу, как пирожки) - 929994960700
Далее высыпаем 190-200 г просеянной муки и замешиваем тесто. А в самом конце не забываем добавить 1 ч.л. соды. Всё, тесто на оладьи готово.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Помимо мяса в начинку я буду добавлять ещё измельчённые пёрышки зелёного лука и мелко нарезанное варёное яйцо. Поочерёдно добавляем всё в тесто. Остывшее мясо я тоже мелко нарезала. Хорошо перемешиваем и начинаем жарит оладьи.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
В разогретое растительное масло половником выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук оладьев.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Их можно есть просто так или со сметаной. Оладьи пышные, необычные и по вкусу чем-то напоминают пирожки с мясом. Пробуйте, уверена, что такой вариант вам тоже понравится!

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

******************************************

Комментарии