22 янв 2022
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который нравится всей семье (по вкусу, как пирожки)
Добрый день, друзья! Если вы не знаете, чем ещё можно удивить семью на завтрак – приготовьте оладьи с начинкой. Пышные, необычные и вкусные, чем-то даже напоминают пирожки. Очень рекомендую!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Оладьи будут с мясом, а точнее с курицей. Берём небольшой кусочек филе и натираем специями. Я использую приправу для гриля и шашлыка. С этой же приправой обжариваю курицу и для шавермы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Оладьи будут с мясом, а точнее с курицей. Берём небольшой кусочек филе и натираем специями. Я использую приправу для гриля и шашлыка. С этой же приправой обжариваю курицу и для шавермы.
Теперь мясо будем запекать. Для этого на сухую сковороду кладём небольшой лист пергаментной бумаги, на неё выкладываем мясо и закрываем второй частью бумаги. Обжариваем мясо практически на самом слабом огне около 20 минут. Время от времени мясо переворачиваем.
Таким же образом можно готовить и индейку. Мясо жарится в собственном соку, без масла и получается очень сочное и ароматное, плюс чистая сковорода. Куриное филе перекладываем на тарелку и даём остыть, а пока займёмся тестом.
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Слегка взбиваем венчиком.
Далее выливаем сюда 350 мл кефира комнатной температуры, у меня жирностью 2,5%, снова перемешиваем.
Далее высыпаем 190-200 г просеянной муки и замешиваем тесто. А в самом конце не забываем добавить 1 ч.л. соды. Всё, тесто на оладьи готово.
Помимо мяса в начинку я буду добавлять ещё измельчённые пёрышки зелёного лука и мелко нарезанное варёное яйцо. Поочерёдно добавляем всё в тесто. Остывшее мясо я тоже мелко нарезала. Хорошо перемешиваем и начинаем жарит оладьи.
В разогретое растительное масло половником выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук оладьев.
Их можно есть просто так или со сметаной. Оладьи пышные, необычные и по вкусу чем-то напоминают пирожки с мясом. Пробуйте, уверена, что такой вариант вам тоже понравится!
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************
******************************************
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************
******************************************
Успехов тебе во всех твоих начинаниях,в скорейшем завершении строительства дома...Ты умница!!!