Готовлю из простых продуктов запеканку с тыквой, подаю и на праздничный стол (едят с добавкой)

Это самый красивый и "солнечный" десерт! А приготовить творожную запеканку с тыквой совсем несложно и продукты нужны самые простые. К тому же она полезна и нравится детишкам.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

К творогу добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, муку и сметану. Пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

Если творожная масса окажется густой, то её можно разбавить молоком.
В другую миску кладём заранее отваренную тыкву (можно также запечь тыкву в духовке) и добавляем к ней яйца, сахар, цедру лимона или апельсина, а также немного муки. Тоже пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом и теперь выкладываем ложкой творожную и тыквенную массу по очереди.
Слегка потрясём форму, чтобы масса легла более ровно и деревянной шпажкой делаем узор в виде ромашки.

Ставим запеканку в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Затем достаём из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Кому-то нравится она именно в тёплом виде, мой папа предпочитает - в холодном. Запеканка прекрасно держит форму, получается ароматная, вкусная, нежная и всем очень нравится! А какой шикарный разрез!
В видео ниже предлагаю вам рецепт тыквенного пирога "Три стакана". Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они тают во рту. Готовится пирог буквально с закрытыми глазами, получается, ну очень вкусно! Пробуйте )) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤.
Youtube: нажми сюда и подпишись
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожного слоя:
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 100 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
мука - 4 ст.л.
Для тыквенного слоя:
тыквенное пюре - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
цедра лимона или апельсина
мука - 4 ст.л.
******************************************

Комментарии