Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 мая 09:39Иногда действительно хочется добавить побольше варенья для настоящего вкусового изобилия!
- 25 мая 12:12
Спасибо!
Я очень рада, что вам нравится!
- Чт 13:23В одном видео,хозяюшка,раскатала тесто,на край в длину положила начинку, ягоды вишни, тесто два раза закрутила,опять выложила начинку,и опять два раза закрутила,писала,что гости ей говорили,как ты внутрь спрятала ягоды.
- Чт 15:03Результат того стоит. Желаю вам приятного дня!
- Чт 15:04Да, абсолютно! Из дрожжевого теста можно приготовить вкусные булочки или пирожки с фруктами. Они получаются мягкими, воздушными и сочными. В качестве начинки можно использовать разные фрукты или ягоды.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Мой "ходовой" пирог на каждый день: самое удачное сдобное тесто и всегда разная начинка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста в миску наливаем 450 мл тёплого молока, высыпаем 80 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
За это время дрожжи активировались, размешиваем их, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 150 г сметаны (у меня жирностью 15 %).
Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт.
Муки у меня уходит 750 г, но это количество будет зависеть и от качества самой муки, и от жирности сметаны. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно стать гладким, эластичным и даже слегка может липнуть к столу и рукам. Это допустимо, ничего страшного.
Округляем, кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза.
1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем пирог сверху.
Вы часто меня спрашиваете, чем я смазываю выпечку, что она у меня так блестит, такая глянцевая, румяная. Никаких секретов нет – только желток и молоко 😉
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Такой сдобный пирог можно готовить абсолютно с разными начинками. Тесто очень удачное, мягкое, нежное, совсем не черствеющее, выпечка получается вкусной и невероятно ароматной.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто"
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 450 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
сметана (15%) - 150 г
мука - 750 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
Начинка:
повидло яблочное - 350 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************