Комментарии
- 19 июн 2023 15:28Группа классная рецепты супер
️
участники неадекватные есть, старухи лютуют,,,
️но это мелочи. Прочитали и забыли
️
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 20 июн 2023 07:28Эх, зря я живу далековато от тебя.пришвартовалась бы с удовольствием.
- 20 июн 2023 08:49Правда ,классно.И сделала за час,с учётом взбивания и т.д.Главное,яйца 5-10дней и миксер.В ручном у меня венчики коротковаты,на три белка отлично,а вот шесть била на планетарном.Попробуй,пока клубника есть.Думаю,классно будет с лимоном.
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2023 11:16Пекла рулет первый раз, вкусно. Но моим не нравится, не любят безе. А для одной меня много
- 22 июн 2023 10:30Очень вкусный получается,быстро, просто,одно удовольствие
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Меренговый рулет - самый запрашиваемый и самый удачный рецепт
Сегодня будем готовить меренговый рулет. Этот рецепт многие просили и ждали, и я полностью разделяю вашу любовь к десерту. Меренговый рулет – это сама нежность, с вкусным сливочным кремом, с ягодами, такой лёгкий, воздушный, готовится быстро. В статье я подробно расскажу процесс приготовления, чтобы рулет получился у всех с первого раза.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И начнём приготовление с самой меренги. К белкам (их нужно 190 г, это 6 яиц) добавляем щепотку лимонной кислоты, ¼ ч.л. соли и начинаем взбивать на средней скорости до появления лёгкой, мягкой пены.
планетарный миксер
, но меренгу можно взбить и обычным ручным миксером.
Теперь скорость миксера увеличиваем, делаем её чуть выше средней и начинаем добавлять 250 г сахара.
Когда добавили весь сахар продолжаем взбивать, пока меренга не будет глянцевой, плотной и хорошо держать форму.
Далее высыпаем 25 г кукурузного крахмала и перемешиваем его с меренгой на средней скорости. Долго взбивать не нужно. Меренга готова.
Бумага должна закрывать и бортики, размер моего противня 30х40 см.
Равномерно распределяем меренгу с помощью лопатки (можно дополнительно использовать кулинарный шпатель) и посыпаем меренгу миндальными лепестками. Это не обязательно, но вариант с орехами мне нравится больше.
Так как у нас сейчас сезон клубники, то и меренговый рулет у меня будет с сезонной ягодой. Клубнику просто нарезаю на ломтики.
Можно клубнику или любую другую ягоду проварить с крахмалом и сахаром и положить такую ягодную начинку в рулет.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Меренга:
белки - 190 г (от 6 яиц)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 250 г
крахмал - 25 г
Крем:
сливочный сыр - 150 г
сахарная пудра - 20 г
сливки (33%) - 100 мл
Начинка:
клубника
Декор:
сливки (33%) - 200 мл
клубника, мята