Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту

Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946587855164
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль. Я расскажу, принципы приготовления моего борща – а варю его я с сахаром и чесноком.

Для приготовления нам понадобятся:
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946587979324
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нам нужно подготовить все составляющие борща. Нарезаем лук на маленькие кубики, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Картофель режем соломкой, измельчаем пёрышки зелёного лука. Чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946588004156
В разогретую сковороду высыпаем лук.
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946588006716
Затем морковь. Обжариваем. К овощам кладём свёклу.
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946588011836
И добавляем специи – универсальную приправу, чёрный молотый перец и соль.Всё вместе обжариваем 4-5 минут и кладём томатную пасту – 3 ст.л., мешаем и выливаем 50 мл воды, тушим ещё 5 минут. Чтобы борщ сохранил хороший цвет, нужно свёклу подкислить. Поэтому мы и добавляем томатную пасту именно в зажарку. Овощи готовы, перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946588017212
Тем временем, у нас закипела вода, высыпаем картофель, солим ( снимаем образовавшуюся пенку) и варим его до полуготовности. Затем кладём капусту, провариваем 3-4 минуты.
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946588023868
Добавляем зажарку. Мешаем, на данном этапе добавляем сахар - 3 ч.л. Варим ещё 5 минут. За 2 минуты до готовности борща кладём мелко нарезанный чеснок.
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту - 946588030268

И в конце приготовления всыпаем зелёный лук.

Борщ готов, но перед тем как его подать, ему нужно дать настояться хотя бы 10-15 минут. Наливаем в тарелку, и добавляем сметану.Хороший борщ с прекрасным ароматом, с безупречным вкусом готов. Экспериментируйте и радуйте близких.

Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню!

Комментарии

  • 17 авг 2023 17:01
    А я на зиму борщевую заправку с фасолью делаю. И все намного проще получается.
  • 17 авг 2023 18:52
    В нашей семье в такой постный борщ всегда добавляли сушеных груши и сухие грибы.
  • 17 авг 2023 18:52
    Еще прабабушка так его готовила.
  • 17 авг 2023 18:53
    Попробуйте обязательно! Очень вкусно будет!
  • 17 авг 2023 19:02
    Спасибо дорогая за борщь!
    Верю,что. вкусный и ароматный. Я тоже так варю. А впосные. Дни .если есть белая фасол ложу её.
    На второй день он ещё вкуснее.
  • 17 авг 2023 19:49
    Очень вкусный борщ для тех, кто отказался от мяса
  • 17 авг 2023 20:53
    большое спасибо всем обязательно попробую а то мясо надоело уже .у всех хорошие отзывы значит действительно вкусно.
  • 17 авг 2023 21:05
    da099411db
  • 17 авг 2023 21:15
    Спасибо, приготовлю по вашему рецепту, уверена что вкусно!
  • 17 авг 2023 21:53
    Я тоже всегда варю постный борщ, но капусту кладу после пережарки и варю всего минуту после закипания или только закипел и выключаю, в пережарку кладу свой томат, летом заготавливаю и немного пасты, но можно и без неё, у меня любят борщ с кислинкой, но уж точно не с сахаром, сахар можно положить если томат кислый, а 3 ложки... Многовато, также заправляю чесноком, вместе с капустой кладу болгарский перец, а в пережарку - лук, морковь, свёклу и пастернак- очень ароматный получается .
  • 17 авг 2023 22:12
    Вот я приготовила Борщ.
  • Комментарий удалён.
  • 18 авг 2023 13:12
    Ода борщу
    Инна Метельская Возьмите кусок аппетитной свининки:
    Лопатки, корейки, а лучше – грудинки
    Говяжую косточку (это не лишне!)
    И горсточку косточек свежих от вишни*.
    Залейте водой ключевой (из-под крана)
    Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
    На средний огонь… и пускай закипит,
    Пока третий кофе не будет испит*
    Безумную пену снимать мы не будем
    В белках очень сильно нуждаются люди.
    Зато после кофе возьмемся за соль,
    А так же свеклы проведем фейс-контроль.
    Одну половинку кромсаем нещадно
    И к мясу бросаем её безоглядно,
    Другую крошим аккуратной соломкой,
    Чтоб вид не имела сиротки бездомной
    На сливочном маслице, да с чесночком
    Её мы обжарим с морковкой потом*.
    Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
    Работать мы будем быстрее, смелее
    Вы, кстати, заметили, нету пока
    В борще аппетитном головки лучка?
    Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
    В растительном масле, на сале со шкваркой
    Потом отойдите. А лучше присядьте….
    Морковку, свеклу протушите в томате
    Добавив их, жареных, к вашему луку.
    Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
    И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
    Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
    Картофель крошите не мелко, а крупно
    Вам надо всего три внушительных клубня.
    И вместе с промытым лаврОвым листом
    Кладите картошку в бульончик с мясцом.
    Картошка поспела? Закончена варка!
    Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
    Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
    И в самом конце добавляйте капусту!!!
    Убавлен огонь. В предвкушении рот…
    Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
    Готово! Отведайте борщика, братцы…
    Для вас, для поэтов, я рада стараться!
    Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
    Давайте к друг другу ходить чаще в гости!
    • Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки – они из борща извлекаются.
    • До закладки овощей проходит минут 40. Как писал Конан Дойл – это как раз время для трех чашечек кофе…
    • Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук – на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира!
    Вот как то так !
    Фотография
  • 18 авг 2023 14:07
    Красавчик.
    Обожаю борщи.
  • 18 авг 2023 16:19
    Ну вот пост
    И сметану
  • 18 авг 2023 18:15
    у меня здесь, даже, чувствуется его запахСпасибо
  • 18 авг 2023 21:40
    Если в зажарку добавить чернослив будет еще вкуснее
  • 19 авг 2023 07:34
    Вот это действительно Ода! Прекрасно, спасибо от души. И хотя я лет 30 не готовлю на мясе борщ, но прочла с большим удовольствием. УЛЫБНУЛО🙂
  • 19 авг 2023 08:07
    А я вчера не одну оду прочла ,эта самая лучшая!
    Сварила борщ ,наелась от души
  • 21 авг 2023 11:19
    В лече фасоль тоже клево, в заправку не пробовал надо испытать
  • 21 авг 2023 18:25
    А я, когда закручиваю на зиму борщ, обязательно добавляю в него тонко тертый кабачок. И варю зимой мужу на мясном бульоне, а себе на картофельном. У меня подагра, фасоль нельзя, мясо нельзя. С фасолью было бы еще вкуснее.