Комментарии
- 17 авг 2023 17:01А я на зиму борщевую заправку с фасолью делаю. И все намного проще получается.
- 17 авг 2023 18:52В нашей семье в такой постный борщ всегда добавляли сушеных груши и сухие грибы.
- 17 авг 2023 19:02Спасибо дорогая за борщь!
Верю,что. вкусный и ароматный. Я тоже так варю. А впосные. Дни .если есть белая фасол ложу её.
На второй день он ещё вкуснее. - 17 авг 2023 20:53большое спасибо всем обязательно попробую а то мясо надоело уже .у всех хорошие отзывы значит действительно вкусно.
- 17 авг 2023 21:53Я тоже всегда варю постный борщ, но капусту кладу после пережарки и варю всего минуту после закипания или только закипел и выключаю, в пережарку кладу свой томат, летом заготавливаю и немного пасты, но можно и без неё, у меня любят борщ с кислинкой, но уж точно не с сахаром, сахар можно положить если томат кислый, а 3 ложки... Многовато, также заправляю чесноком, вместе с капустой кладу болгарский перец, а в пережарку - лук, морковь, свёклу и пастернак- очень ароматный получается .
- Комментарий удалён.
- 18 авг 2023 13:12Ода борщу
Инна Метельская Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше – грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит*
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом*.
Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте….
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
Картофель крошите не мелко, а крупно
Вам надо всего три внушительных клубня.
И вместе с промытым лаврОвым листом
Кладите картошку в бульончик с мясцом.
Картошка поспела? Закончена варка!
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
И в самом конце добавляйте капусту!!!
Убавлен огонь. В предвкушении рот…
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
Готово! Отведайте борщика, братцы…
Для вас, для поэтов, я рада стараться!
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
Давайте к друг другу ходить чаще в гости!
• Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки – они из борща извлекаются.
• До закладки овощей проходит минут 40. Как писал Конан Дойл – это как раз время для трех чашечек кофе…
• Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук – на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира!
Вот как то так ! - Комментарий удалён.
- 19 авг 2023 07:34Вот это действительно Ода! Прекрасно, спасибо от души. И хотя я лет 30 не готовлю на мясе борщ, но прочла с большим удовольствием. УЛЫБНУЛО🙂
- 19 авг 2023 08:07А я вчера не одну оду прочла ,эта самая лучшая!
Сварила борщ ,наелась от души - 21 авг 2023 11:19В лече фасоль тоже клево, в заправку не пробовал надо испытать
- 21 авг 2023 18:25А я, когда закручиваю на зиму борщ, обязательно добавляю в него тонко тертый кабачок. И варю зимой мужу на мясном бульоне, а себе на картофельном. У меня подагра, фасоль нельзя, мясо нельзя. С фасолью было бы еще вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту
Для приготовления нам понадобятся:
Для начала нам нужно подготовить все составляющие борща. Нарезаем лук на маленькие кубики, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Картофель режем соломкой, измельчаем пёрышки зелёного лука. Чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.
И в конце приготовления всыпаем зелёный лук.
Борщ готов, но перед тем как его подать, ему нужно дать настояться хотя бы 10-15 минут. Наливаем в тарелку, и добавляем сметану.Хороший борщ с прекрасным ароматом, с безупречным вкусом готов. Экспериментируйте и радуйте близких.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!