Комментарии
- 22 сен 2023 19:02А я люблю в капусту добавлять семя укропа. Надо будет заквасить баночку с укропным семенем. А ещё сделать пилюстки.
- 6 окт 2023 20:22И вот это настоящая, квашенная капуста. Зачем сахар добавлять? раньше бабушки никогда сахар никуда не добавляли, а сейчас во всех заготовка обязательно сахар, овощи и с сахаром.
- 6 окт 2023 20:52Может капуста горчит, но мы срубаем после морозца, тогда горечь уходит.
- 7 окт 2023 16:36Сколько делаю капусточку никогда не горчила, просто надо каждый день, хотя бы два раза в день, прокалывать деревянной палочкой до дна, в нескольких местах, горечь при брожении будет уходить.
- 7 окт 2023 17:16Я тоже это всё делаю, речь о том, что многие добавляют сахар, вот я и предположила.
- 7 окт 2023 19:32На вкус и цвет, товарищей нет. Каждый подстраивается под себя, под свои вкусы. Спорить не буду, пусть кушают так, как хочется и для каждого это будет правильно.
- 8 окт 2023 17:16Нашла рецеп там было на 1кг капусты 1 ст л соли,попробовала,раньше делала по вкусу,и знаете капуста получилась очень вкуная,теперь делаю только так
- 8 окт 2023 17:24Я по весу соль добавила.
20,0 на 1 кг капусты ,для меня было пересолена.
Сейчас сделала 10,0 на 1 кг капусты.
Лучше намного...
Конечно, я по капусте никогда не была экспертом - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2024 11:16Сахар с покон веков добавлялся, для брожения! 2 дня на третий раскладываем! И обязательно прокалывать до самого дна, чтоб выходили газы!!!
- 16 дек 2024 10:54В этом году посолила капусту, как обычно, рецепт такой же как у Жени. Капуста посерела, сок исчез. В этом году продаётся сорт капусты не для квашеная, к сожалению. А где взять хорошую пока не знаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Квашеная капуста по рецепту моей бабушки
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста...................2 кг.
морковь................1 шт.
черн. перец горошком
сахар.....................1 ч.л.
соль.......................35 гр.
лавровый лист
---
Ну и какая квашеная капуста без моркови. Её я натираю на крупной тёрке и пока отставляю в сторону.
Беру большой кочан капусты весом 2 кг, разрезаю на 2 части и начинаю шинковать. Старайтесь, чтобы капуста была как можно тоньше нарезана.
Делю капусту на 2 части, чтобы удобнее и легче было с ней работать и начинаю её мять. Сил, конечно, нужно много, но это того стоит. Мну её до того состояния, пока не потечет сок.
Прикрываем крышкой, но немного оставляем зазор, чтобы попадал воздух, либо можно в крышке сделать отверстие. Оставляем её при комнатной температуре на 36 часов. Как только капуста начнёт интенсивное брожение, сока станет больше и он может пролиться через край банки. Поэтому ставьте их на тарелку или поднос. После 36-ти часов убираем капусту в холодильник на 3 дня.
Если рецепт был полезным и интересным для Вас - поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!