Комментарии
- 14 окт 2023 14:22Александра (Бормотова)-Мамина
- 14 окт 2023 20:49Людмила LYUDA
- 14 окт 2023 21:38Людмила Гревцева (С)
- 14 окт 2023 22:48Тамара Шивель (Куксенко)М-м-м! Юмбрички, вкуснотища.
- 15 окт 2023 11:17Гузель и Олег Михно (Кильмухаметова)
- 19 окт 2023 05:56Александр Алексеевич
- 23 окт 2023 11:50Валентина Нестерова
- 31 окт 2023 17:32ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 1 дек 2023 10:26Люба Любушка
️
- 13 дек 2023 14:31Nina Ternowskij (Резнер)
- 20 дек 2023 13:41Наталья Бобрешова ( Хорошева)
- 5 янв 2024 17:15Люба Любушка
️
- 30 мая 2024 15:02Zolotarevа Lidia
- 10 ноя 2024 22:49Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 6 фев 07:39Ольга Плотникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Профитроли с творожной начинкой
Сегодня я поделюсь с Вами самым нежным и воздушным рецептом. Я буду готовить юмбрики. То, что заварные пирожные называют именно так, я сама узнала совсем недавно. А в сочетании с творожным кремом они получаются нереально вкусными. И ещё я расскажу, как правильно приготовить классическое заварное тесто.ИНГРЕДИЕНТЫ:
заварное тесто:
молоко - 125 мл.
вода - 125 мл.
слив. масло - 100 гр.
мука - 150 гр.
яйца - 4-5 шт.
ванилин - 1,5 гр.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
творожный крем:
творог - 250 гр.
сливки 33% - 150 мл.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванилин - 1,5 гр.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
---
Яйца немного взбиваем в однородную массу. И приблизительно по одному яйцу вводим в тесто, непрерывно помешивая. У меня крупные яйца, поэтому я взяла 4. Если у Вас среднего размера – то берите 5. В итоге тесто получается плотное, но при этом оно должно медленно стекать с лопатки.
Старайтесь, чтобы пирожные не были максимально близко прижаты друг к другу, так при выпекании они увеличатся в размерах.
Также из заварного теста можно сделать пирожные и продолговатой формы. Здесь на что хватит вашей фантазии, можно делать абсолютно по-разному.
В чашу миксера кладём 250 гр творога. Берите мелкозернистый, чтобы крем был без творожных крупинок и получился максимально нежным. К творогу вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33%)? Всыпаем ванилин или ванильный сахар и по вкусу добавляем сахарную пудру (я положила 2 ст.л.). Взбиваем на высокой скорости минуты 3-4. Крем получается гладким и очень воздушным.
Я покажу Вам 2 способа, как заполнить их кремом.
Первый вариант. Отрезаем острым ножом третью часть профитроли и смотрите какая пустота у нас образовалась внутри. Это значит, что заварное тесто приготовлено правильно и при правильной температуре выпекалось.
Второй вариант. Пирожные наполняются кремом через дырочку в тесте.
А те пирожные, которые по внешнему виду похожи на заварные, тоже наполняем кремом через дырочку и потом обмазываем шоколадом и украшаем по желанию (я обсыпаю шоколадным декором). И также отправляем в холодильник для стабилизации крема и, чтобы затвердел шоколад.
Кстати, этот торт, на мой взгляд, идеально подходит для праздничного новогоднего стола.
Пирожные получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными и, я бы сказала, таящими во рту.
Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Желаю Вам весёлых новогодних праздников😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!