У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Сегодня расскажу как приготовить такую невероятно вкусную картошку по-деревенски!
Вкуснейшая КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Очень АРОМАТНАЯ, МЯГКАЯ внутри и ХРУСТЯЩАЯ снаружи
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
масло растительное - 60 мл
паприка - 1 ч.л.
орегано сушёный - 1 ч.л.
базилик сушёный - 1 ч.л.
чеснок сушёный - 1,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л. (без горки)
перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи:
укроп, зелёный лук свежие
чеснок - 3-4 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Советую брать картофель крупный и не очищать его. Нарезаем картошку на большие, продолговатые кусочки.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629892412
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629953340
И главный секрет вкусного картофеля – это специальный маринад. Итак, в миску вливаем 60 мл растительного масла, всыпаем 1 ч.л. мелкой соли (без горки), чёрный молотый перец по вкусу, ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. базилика. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629901116
Выливаем соус на картофель и руками хорошо перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629907260
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629971260
картошку на противень. Равномерно распределяем её по противню и ставим выпекаться в духовку на 30 минут, режим верх-низ. Запекаем картофель при температуре 200 градусов. Затем, не меняя температурный режим, включаем режим «конвекции» и подрумяниваем картофель ещё около 10 минут.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629912124
Пока картофель готовится нарежем зелень для подачи.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629915964
Посмотрите, какая картошечка получилась румяная, а ещё она очень-очень ароматная, мягкая внутри и хрустящая снаружи!
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629921084
На данном этапе в картофель я добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарезанную зелень. Перемешиваю и горячей подаю на стол.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629925948
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629997372
Такой картофель станет отличным гарниром к рыбе или мясу, а также он идеальный и как отдельное блюдо.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый - 951629930044
Пробуйте приготовить сами, такой картофель по-деревенски точно всем понравится. Его можно приготовить и на семейный обед или ужин, и на праздничный стол не стыдно подать. Готовьте вместе со мной и удивляйте близких простыми, но безумно вкусными блюдами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии