В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. В нём много ароматных яблок, тесто очень нежное и мягкое и готовится он очень быстро. А в процессе выпечки тесто пропитывается яблочным соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус. Легко, доступно и очень вкусно! Моей семье он очень нравится! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
ванилин - 1,5 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 4 крупных яблока, нарезаем их на дольки – с помощью ножа или специального приспособления, а затем режем на небольшие кусочки. Чем больше яблок – тем вкуснее пирог.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
А теперь сделаем тесто для пирога. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности и посветления массы.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
Я взбиваю ровно 1,5 минуты.
Далее в пышную яичную массу вливаем 100 мл молока комнатной температуры, добавляем пакетик ванилина (1,5 г) и миксером буквально несколько секунд просто все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
В другой миске 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя соединяем и всыпаем их в тесто. Не включая миксер, вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, чтобы мука не пылила в разные стороны, а затем включаем миксер и на средней скорости всё соединяем до гладкого и однородного состояния.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
Подготавливаем форму для запекания. На дно кладём лист пергаментной бумаги, вырезанной по размеру формы, и смазываем его размягчённым сливочным маслом. Размер моей формы 23х23 см.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
Высыпаем яблоки, равномерно укладываем их на дно формы, а сверху кладём несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оно идеально сочетается с яблоками, придаёт им тонкий, нежный, сливочный вкус.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
На яблоки выливаем тесто и равномерно его распределяем. Отправляем выпекаться пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
У меня пирог выпекался 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой.

Даём пирогу остыть, а затем достаём его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на тарелку. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
Пирог получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом и ярко-выраженным яблочным ароматом, который наполняет всю кухню. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Посмотрите, сколько яблок внутри! 
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
Это один из лучших яблочных пирогов. К тому рецепт самый простой, быстрый и готовится пирог из самых доступных ингредиентов.
В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
Пробуйте приготовить и вы, ведь не бывает ничего лучше и вкуснее домашней выпечки. Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии