30 янв 2024
Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)
Как же это вкусно! Очень люблю простые и быстрые рецепты, а в летнее время такие оладьи для меня находка. Они получаются нежные и мягкие, капуста не чувствуется. У меня их едят с большим удовольствием все. Пробуйте приготовить и вы! рекомендую оладьи есть со сметаной или чесночным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 250 г
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый - 70 г
сода - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень (укроп)
мука - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Такие оладьи можно делать круглый год. Летом я готовлю их из молодой капусты, либо заменяю её на кабачки. Чтобы оладьи были очень нежными, я даже молодую капусту кладу на 2-3 минуты в горячую воду. Далее капусте даём полностью остыть.
Тем временем натираем на мелкой тёрке 70 г твёрдого сыра.
Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем тёртый сыр, любую мелко нарезанную зелень (сегодня у меня укроп), также кладём 2 ст.л. сметаны, 1/3 ч.л. соды, солим по вкусу, вбиваем 1 яйцо, добавляем немного чёрного молотого перца и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем 3 ст.л. муки, снова перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Оладьи будем запекать в духовке, поэтому противень застилаем бумагой для выпечки. А чтобы она не съезжала в стороны, я противень слегка смачиваю водой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то её лучше смазать растительным маслом.
Капустное тесто выкладываем на противень по 1 ст.л. ложке и придаём круглую форму. Из данного количества ингредиентов получается 9 оладий.
Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время зависит от толщины оладий и от особенностей вашей духовки.
Как только оладьи подрумянились – их можно доставать. Мне нравится есть их горячими, а мой муж любит такие оладьи в холодном виде. Они получаются вкусными, нежными, ароматными и совсем не жирными. Конечно, их можно обжарить и на сковороде. Рекомендую есть со сметаной или чесночным соусом.
Пробуйте приготовить, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Варианты фруктов для использования в десерте Павлова могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. Вот некоторые популярные фрукты, которые часто используются в этом десерте:
Клубника: свежая клубника отлично сочетается с меренгой и сливками. Вы можете использовать целые ягоды или нарезать их на половинки.
Малина: малина придает десерту яркий цвет и кислотность. Она также отлично сочетается с меренгой и сливками.
Груши: сладкие и сочные груши добавляют свежести и текстуру к десерту. Вы можете использовать нарезанные груши или грушевый соус.
Персики: спелые персики придают десерту сладость и аромат. Используйте нарезанные персики или персиковый соус.
Киви: киви добавляет яркий зеленый цвет и кислотность к десерту. Вы можете нарезать киви на тонкие круги или дольки.
Гранат: гранатовые зерна придают десерту красивый вид и легкую кислинку. Вы можете посыпать зернами граната сверху десерта.
Манго: сочное манго добавляет сладость и экзотический вкус к десерту. Используйте нарезанное манго или манговый соус.
Конечно, это лишь некоторые из возможных вариантов фруктов для десерта Павлова. Вы можете экспериментировать и использовать любые фрукты, которые вам нравятся и доступны в вашем регионе.