Комментарии
- 2 мар 2024 04:45Просто и здоровско получилось! К кофе или к чаю, самое то, особенно на перекус.
- 2 мар 2024 11:35Звучит замечательно! Ничего лучше, чем насладиться домашним печеньем в уютной обстановке с чашечкой кофе или чая. Это отличный способ расслабиться и насладиться моментом.
- 2 мар 2024 18:02Евгения спасибо большое от сладкоежки.
, то что доктор прописал.
- 19 сен 2024 20:37Сами то готовили!Ужас,всё делала по рецепту,намучилась .И выбросила!
- Комментарий удалён.
- 20 сен 2024 14:21Знаете, иногда даже самый простой рецепт может подвести.
Расскажите подробнее, что именно не получилось?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой на скорую руку
Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус. Печенье нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении.яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
масло растительное - 50 мл
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сметана (любой жирности) - 3 ст.л.
Начинка:
джем абрикосовый - 160 г
Дополнительно:
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и венчиком размешиваем всё до однородности.
Теперь выливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с яичной массой и добавляем сухие ингредиенты – 2 ст.л. кукурузного крахмала, затем 250 г просеянной муки и ½ ч.л. разрыхлителя.
Раскатывается тесто легко, без усилий, потому что оно очень нежное.
Раскатываем не сильно тонко, оно не должно быть, как бумага, оставляем толщину 2-3 мм.
У меня сегодня печенье будет с абрикосовым джемом. Начинку кладём на центр каждого кусочка теста и теперь скрепляем 2 края теста вместе. Шов хорошо защипываем, чтобы во время выпечки тесто не разошлось в стороны.
Пробуйте, жду вас в комментариях, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.