Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 17 мар 16:05Извините, Женя, но Вы не думаете, что Ваше заявление, что нежными блины могут быть только по этому рецепту мягко говоря, не соответствует действительности? Без ложной скромности могу сказать, что пеку блины всякие-разные, и они все нежные и тающие во рту. Такие не пекла, но попробую обязательно
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пеку блины много лет: никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя
Сегодня печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов!ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофельное пюре - 350 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 3 шт.
молоко (горячее) - 450 мл
растительное масло - 4 ст.л.
сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г
зелень (укроп) - 15 г
мука - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 350 г картофельного пюре, добавляем 1/3 ч.л. соли, 3 яйца комнатной температуры и 450 мл горячего молока. Выливаем к картофелю примерно 200 мл молока и разминаем все ингредиенты до однородности. Понемногу добавляем оставшееся молоко и перемешиваем уже венчиком.
Теперь выливаем в тесто 4 ст.л. растительного масла без запаха, перемешиваем, высыпаем 90 г сыра, немного измельчённого укропа, а также 150 г просеянной муки. Блинное тесто готово.
Готовые блинчики складываем на тарелку и подаём с любимыми соусами.
Подпишись на мой канал "Это просто" - будем готовить вместе!💋