Сытное блюдо на каждый день из обычной гречки

Такое блюдо, как гречка по-купечески, я готовлю часто. Оно сытное, вкусное, простое и ароматное. В нашей семье гречку любят все и поэтому для меня этот рецепт, как палочка-выручалочка.
Сытное блюдо на каждый день из обычной гречки
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречка - 350 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сыр - 200 г
филе бедра - 2-3 шт.
вода - 600 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка - 1 ч.л. (с горкой)

1️⃣ Нам нужны две крупные моркови и две луковицы. Лук нарезаем кубиками, но не мельчим, а морковь натираем на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натираем и 200 г твёрдого сыра.
2️⃣ Мясо для гречки по-купечески я беру куриное. Это у меня филе бедра, можно взять бедро и самостоятельно вырезать косточки. Нарезаем его на маленькие кусочки.
3️⃣ В сковороде разогреваем масло и высыпаем лук. Помешивая, обжариваем его в течение минуты и добавляем тёртую морковь. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до полуготовности. По времени это занимает 7-10 минут.
❗Если вы видите, что масла недостаточно, то немного добавьте. Выключаем сковороду, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и пока отставляем овощи в сторону.
4️⃣ Нарезанное мясо пересыпаем в миску, добавляем соль, перец и 1 ч.л. паприки с горкой. Перемешиваем, а гречку хорошо промываем водой.
5️⃣ Берём форму для запекания, у меня размером 20х30 см, и первым слоем выкладываем обжаренные овощи. Далее равномерно распределяем кусочки мяса и сверху высыпаем гречку. Разравниваем её.
6️⃣ В кастрюлю наливаем 600 мл воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Через половник аккуратно выливаем воду в гречку. Накрываем блюдо фольгой и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7️⃣ Через полчаса достаём форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем сверху тёртым сыром и снова накрываем фольгой. Делаем это для того, чтобы вода не выпарилась очень быстро и гречка не получилась сухой.
8️⃣ Возвращаем блюдо в духовку на 10 минут, но температуру уменьшаем до 160 градусов. Затем снимаем фольгу, включаем режим конвекции и запекаем ещё 5 минут.

Вот и всё, наше блюдо готово. Достаём из духовки и присыпаем сверху измельчённой зеленью. Подаём к столу сразу, горячей. Гречка по-купечески получается ароматная, рассыпчатая и не сухая.

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
Сытное блюдо на каждый день из обычной гречки
Сытное блюдо на каждый день из обычной гречки

Комментарии

  • 17 апр 11:58
    d0a2cff2e8
  • 17 апр 14:14
    Сейчас же буду готовить на обед ️, все продукты у меня есть, Женечка СПАСИБООООО!!!!!!
  • 18 апр 08:23
    Очень часто Женечкины рецепты вовремя. Всегда беспроигрышная вкуснятинка.
  • 18 апр 08:23
    Спасибо!!!
  • 26 апр 22:29
    Отлично! Я уверена, что у вас получится очень вкусно. Буду ждать ваших впечатлений от готового блюда. Приятного аппетита!
  • 26 апр 22:29
    Всегда рада помочь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами!
  • 26 апр 22:29
    Мне очень приятно слышать такие слова! Я рада, что мои рецепты помогают вам радовать своих близких вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!
  • 26 апр 22:42
    Одним словом- Вкуснотища!!! Мне очень понравились, спасибо Женя, удачи и успехов Вам
  • 27 апр 01:50
    Здравствуйте, Евгения! Очень люблю гречку по-купечески. Но я ещё добавляю в гречку (прям смешиваю с крупой) или в зажарку мелко шинкованную свежую капусту. Очень вкусно получается. Попробуйте, может Вам тоже понравится. Спасибо за рекламу термоса. Выглядит прилично и надëжно.
  • 27 апр 14:26
    Спасибо большое за теплые слова и поддержку! Я рада, что вам понравился рецепт, и надеюсь, что вы продолжите готовить вкусные блюда вместе со мной. Удачи и вам во всех ваших начинаниях! Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
  • 27 апр 14:27

    Здравствуйте! Спасибо за интересный совет по приготовлению гречки по-купечески с добавлением свежей капусты. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, так как я тоже очень люблю это блюдо. Уверена, что капуста придаст гречке дополнительную сочность и пикантность. Благодарю вас за полезную рекомендацию!

    Что касается термоса, я рада, что он вам понравился. Я тщательно отбираю продукты и товары, которые рекомендую своим читателям, и всегда стараюсь предоставлять только качественную и надежную информацию.