Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 апр 17:20Женечка,в этом году буду первый раз делать крафины.надеюсь получатся.спасибо за подробный и интересный рецепт
- 1 мая 21:25Желаю удачи в создании крафинов!
- 1 мая 21:26Прессованных дрожжей на 7 г сухих дрожжей потребуется 21 г.
- 3 мая 00:16спасибо за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно( не удержались, попробовали) только не очень поднялись, хотя делала все по рецепту.
- 3 мая 00:36
Спасибо, что поделились своим опытом! Я рада, что вам понравился вкус куличей.
Что касается подъема, возможно, на это повлияло несколько факторов:
Качество дрожжей: Убедитесь, что вы используете свежие активные сухие дрожжи. Старые или неактивные дрожжи не поднимут тесто должным образом.Температура молока: Молоко должно быть теплым, но не горячим. Горячее молоко может убить дрожжи.Время подъема: Тесту нужно достаточно времени для подъема. Дайте ему подняться в теплом месте в течение как минимум 1 часа или пока оно не увеличится вдвое в объеме.Замес теста: Тесто должно быть хорошо вымешано, но не переусердствуйте. Чрезмерный замес может привести к тому, что тесто станет жестким и не поднимется должным образом.В будущем старайтесь использовать живые дрожжи. Их нужно использовать три раза больше
- 3 мая 01:04Спасибо! Завтра буду печь с другими дрожжами! Очень понравилось! Пока сидела в ОК муж съел второй кулич…ему очень вкус понравился, в меру сладкий не приторный , как все куличи и очень воздушный!
- 3 мая 10:37
Я очень рада, что вам и вашему мужу понравился кулич!
️
Действительно, этот кулич получается в меру сладким, не приторным и очень воздушным. А все благодаря тому, что в рецепте используется сдоба и дрожжи.
Я уверена, что и с другими дрожжами кулич получится не менее вкусным. Главное, строго следовать рецепту и не бояться экспериментировать.
Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!
- 4 мая 12:18
Вместе мы сделаем кулинарию еще более доступной и интересной!
С любовью,
Женя 🥧
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!https://youtu.be/VFzV7vtu1LE
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 1 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
сливочное масло - 50 г
мука - 350 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Для слоения:
сливочное масло - 60 г
цукаты - 100 г
клюква сушёная - 50 г
вишня вяленая - 50 г
миндальные лепестки - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.
Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.
Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.