Комментарии
- 27 апр 17:39Алевтина Крищенко (Боярская)
- 27 апр 21:35Tatiana Tатьяна
- 29 апр 10:53Людмила Александровна
- 29 апр 12:57Ирина Горбенко ( Гурщенко )️
- 1 мая 20:01Татьяна Проскорякова (Черникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я раскрываю секреты идеального кулича накануне праздиника Светлой Пасхи
1. Для замеса теста я использую жидкость комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Дрожжи - хрупкие существа и горячее молоко или убьёт их, или существенно снизит их активность.
2. Не перегреваю тесто во время брожения: легко упустить момент, когда оно перекиснет. К тому же, чем больше время брожения, тем вкуснее получается кулич. Поэтому я выдерживаю тесто подольше при комнатной температуре или в холодильнике, чем у батареи или в тазу с кипятком.
4. Не оставляю тесто не прикрытым! Прикрывайте присыпанную мукой поверхность плёнкой или плотным полотенцем на протяжении всего процесса: во время брожения в миске (отлично, если к ней есть крышка), заготовки на столе, расслаивания в формах. Иначе тесто заветривается и покрывается корочкой, которая мешает ему равномерно увеличиваться в объёме, либо попадает потом внутрь, меняя однородность структуры готового кулича.
6. Стараюсь одновременно выпекать куличи примерно одинакового размера, иначе пока большие пропекутся, маленькие пересохнут.