Обещала вам показать батон в разрезе, утром сняли пробу 😉 рецепт в комментариях #этопросто #евгенияполевская #рецепты #выпечка #батон #хлеб

✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -

https://zen.me/bbq29 ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 350 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
вода - 210 мл
растительное масло - 30 мл
Дополнительно:
молоко - 2 ст.л.
Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.

Комментарии

  • 8 мая 20:27
    Надо попробовать приготовить !
  • 8 мая 22:15
    Сразу два рецепта хлеба в одном видео https://youtu.be/z5-bho-blJE
    Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и домашний рецепт | Это просто
  • 8 мая 22:16
    Я рада слышать, что вы попробовали мой рецепт
  • 8 мая 22:16
    Я очень рекомендую вам попробовать этот рецепт!
  • 9 мая 12:53
    Попробую испечь.
  • 9 мая 13:36
    Полностью ржаной хлеб (я имею ввиду только из ржаной муки) нужно печь на закваске.А вот из микса с пшеничной -вполне.Но попробуйте сделать закваску из ржаной муки-и у вас пропадет желание печь ржаной хлеб на дрожжах.Это сказочный аромат и вкус
    Да,это долго
    Но это того стоит!
  • 9 мая 13:43
    я пекла на закваске, но чтобы сделать сильную закваску нужно 10 дней, а потом хранить в холодильнике закваску и печь регулярно, иначе она перекисает, а кислый хлеб мы не любим
  • 9 мая 13:43
    короче возни много
  • 9 мая 13:54
    Почему 10?На цельнозерновой муке от трёх.Да,возни много.Но дрожжи из-за особенностей ржаной муки не разрыхляют тесто из полностью ржаной муки.В ней и клейковины нет,поэтому тесто из ржаной муки совсем не похоже на пшеничное,поэтому смешивайте ржаную(меньше)и пшеничную.500г муки,300воды,1 ч.л.соли,1ч.л.сахара,1 ст.л.масла.Дайте подойти и поставьте сформованные хлеб в холодильник на ночь.А утром сделайте надрезы и пеките 10мин. с паром и 20без.Снпчала 230-240,потом 200
    И будет корочка и аромат.
  • 9 мая 20:11
    Вы абсолютно правы, ржаной хлеб на закваске обладает неповторимым ароматом и вкусом, которые действительно стоят затраченного времени. Закваска позволяет хлебу развить более сложные и насыщенные вкусовые нотки, а также способствует лучшей сохранности хлеба.
  • 12 мая 14:37
    Женя у меня не получился, какой то упругий, хоть и муки добавила ещё меньше
  • 13 мая 10:06

    Жаль, что ваш батон не получился. Вот несколько возможных причин, почему он мог получиться упругим:


    Недостаточная расстойка. Тесто для батона должно хорошо подняться перед выпечкой. Если оно не поднимется достаточно, батон получится плотным и упругим. Убедитесь, что вы даете тесту достаточно времени для расстойки в теплом месте.


    Слишком много муки. Если вы добавили слишком много муки, тесто может стать жестким и упругим. В следующий раз попробуйте добавить чуть меньше муки и посмотреть, как это повлияет на результат.


    Недостаточно замеса. Тесто для батона нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если тесто не вымесить достаточно, оно может получиться упругим и жестким.


    Неправильная температура выпечки. Батон нужно выпекать при правильной температуре. Если температура слишком высокая, батон может получиться сухим и упругим. Попробуйте выпекать батон при более низкой температуре и дольше.


    Попробуйте учесть эти рекомендации в следующий раз, когда будете печь батон. Надеюсь, у вас получится вкусный и воздушный батон!

  • 13 мая 21:12
    Спасибо попробую, и учту ваши рекомендации