Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 мая 22:15Сразу два рецепта хлеба в одном видео https://youtu.be/z5-bho-blJE
- 8 мая 22:16Я рада слышать, что вы попробовали мой рецепт
- 8 мая 22:16Я очень рекомендую вам попробовать этот рецепт!
- 9 мая 13:36Полностью ржаной хлеб (я имею ввиду только из ржаной муки) нужно печь на закваске.А вот из микса с пшеничной -вполне.Но попробуйте сделать закваску из ржаной муки-и у вас пропадет желание печь ржаной хлеб на дрожжах.Это сказочный аромат и вкус
Да,это долго
Но это того стоит! - 9 мая 13:43я пекла на закваске, но чтобы сделать сильную закваску нужно 10 дней, а потом хранить в холодильнике закваску и печь регулярно, иначе она перекисает, а кислый хлеб мы не любим
- 9 мая 13:54Почему 10?На цельнозерновой муке от трёх.Да,возни много.Но дрожжи из-за особенностей ржаной муки не разрыхляют тесто из полностью ржаной муки.В ней и клейковины нет,поэтому тесто из ржаной муки совсем не похоже на пшеничное,поэтому смешивайте ржаную(меньше)и пшеничную.500г муки,300воды,1 ч.л.соли,1ч.л.сахара,1 ст.л.масла.Дайте подойти и поставьте сформованные хлеб в холодильник на ночь.А утром сделайте надрезы и пеките 10мин. с паром и 20без.Снпчала 230-240,потом 200
И будет корочка и аромат. - 9 мая 20:11Вы абсолютно правы, ржаной хлеб на закваске обладает неповторимым ароматом и вкусом, которые действительно стоят затраченного времени. Закваска позволяет хлебу развить более сложные и насыщенные вкусовые нотки, а также способствует лучшей сохранности хлеба.
- 12 мая 14:37Женя у меня не получился, какой то упругий, хоть и муки добавила ещё меньше
- 13 мая 10:06
Жаль, что ваш батон не получился. Вот несколько возможных причин, почему он мог получиться упругим:
Недостаточная расстойка. Тесто для батона должно хорошо подняться перед выпечкой. Если оно не поднимется достаточно, батон получится плотным и упругим. Убедитесь, что вы даете тесту достаточно времени для расстойки в теплом месте.Слишком много муки. Если вы добавили слишком много муки, тесто может стать жестким и упругим. В следующий раз попробуйте добавить чуть меньше муки и посмотреть, как это повлияет на результат.
Недостаточно замеса. Тесто для батона нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если тесто не вымесить достаточно, оно может получиться упругим и жестким.
Неправильная температура выпечки. Батон нужно выпекать при правильной температуре. Если температура слишком высокая, батон может получиться сухим и упругим. Попробуйте выпекать батон при более низкой температуре и дольше.
Попробуйте учесть эти рекомендации в следующий раз, когда будете печь батон. Надеюсь, у вас получится вкусный и воздушный батон!
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
https://zen.me/bbq29 ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 350 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
вода - 210 мл
растительное масло - 30 мл
Дополнительно:
молоко - 2 ст.л.
Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.