Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 11:55Самый любимый торт детства у многих людей в России - это, безусловно, торт "Птичье молоко".
- 12 мая 11:58Агар-агар можно заменить другими желирующими веществами. Например, желатином - это наиболее распространенная альтернатива агар-агару. Он также обладает хорошими желирующими свойствами, но для его активации требуется тепло. На агар агаре суфле получается более нежное, на желатине получается более плотное
- 18 мая 15:23Женечка скажите, сколько нужно агар агара, вместо желатина?
- 18 мая 15:58В рецепте и так указано 7 г агар-агара. Или вы спрашиваете сколько желатина?! Желатина нужно 42 – 56 г
- 27 мая 23:05Ох, понимаю! Когда домашняя выпечка такая аппетитная, то слюнки текут сами собой!
- Сб 08:27
Спасибо за комплимент!
Я очень ценю ваши добрые слова.
Но на самом деле, мне очень повезло с моим мужем. Он тоже очень хороший человек.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Воздушный, лёгкий, сладкий, нежный…
Сколько всего можно про него сказать. Это приятное тёплое воспоминание из детства, которое сегодня можно с лёгкостью воплотить на своей кухне. Предлагаю вам рецепт одного из самых любимых тортов «Птичье молоко».
✅ Текстовый формат рецепта на моём канале "Это просто" в Дзен - https://zen.me/btS4xxx2 ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20 см):
Корж:
желток - 4 шт.
сахар - 70 г
масло сливочное - 70 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Суфле:
белок - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
сгущённое молоко - 50 г
сахар - 270 г
вода - 100 мл
агар-агар - 7 г
Глазурь:
шоколад тёмный (70 % какао) - 70 г
сливки (33%) - 70 мл
Высота торта - 5 см
Диаметр - 20 см
Вес - 900 г