Что приготовить на ужин? #этопросто #евгенияполевская #рецепты #чтоприготовить #ужин #обед #ужинрецепты
Что приготовить на ужин?
Этот вопрос возникает практически каждый день. Сегодня предлагаю вам максимально простой и быстрый вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное - 2 шт. (500 г) картофель - 800 г лук - 2 шт. приправа для мяса - 1 ч.л. томатная паста - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. сыр твёрдый - 200 г соль - по вкусу перец чёрный - по вкусу прованские травы - 1 ч.л. растительное масло - 20 мл Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем любые специи для мяса и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Долго мариноваться мясу не нужно, потому что мы используем курицу и томатную пасту, за счёт которой мясо получится ну очень мягкое. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, добавляем соль, чёрный молотый перец, прованские травы и растительное масло. В форму для запекания первым слоем выкладываем картофель. Затем на него выкладываем кусочки мяса. Сверху их обмазываем майонезом. Теперь выкладываем слой лука. Посыпаем блюдо тёртым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут до образования золотистой корочки. Быстрый, лёгкий, вкусный ужин готов. Казалось бы, мы приготовили блюдо из обычных ингредиентов, но получилось необычно и оригинально. #ужин #обед #чтоприготовить #мясоскартошкой #запеканка #куриноефиле #мясовдуховке #этопросто #евгенияполевская
Евгения Полевская. Это просто
Что приготовить на ужин?
Этот вопрос возникает практически каждый день. Сегодня предлагаю вам максимально простой и быстрый вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное - 2 шт. (500 г)
картофель - 800 г
лук - 2 шт.
приправа для мяса - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 200 г
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
прованские травы - 1 ч.л.
растительное масло - 20 мл
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем любые специи для мяса и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем.
Долго мариноваться мясу не нужно, потому что мы используем курицу и томатную пасту, за счёт которой мясо получится ну очень мягкое.
Картофель нарезаем на тонкие кружочки, добавляем соль, чёрный молотый перец, прованские травы и растительное масло.
В форму для запекания первым слоем выкладываем картофель. Затем на него выкладываем кусочки мяса. Сверху их обмазываем майонезом. Теперь выкладываем слой лука. Посыпаем блюдо тёртым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут до образования золотистой корочки. Быстрый, лёгкий, вкусный ужин готов. Казалось бы, мы приготовили блюдо из обычных ингредиентов, но получилось необычно и оригинально.
#ужин #обед #чтоприготовить #мясоскартошкой #запеканка #куриноефиле #мясовдуховке #этопросто #евгенияполевская