Домашний томатный сок: принципы приготовления


✅Выбор томатов
✔️ Используйте сочные, спелые помидоры с богатым вкусом.
✔️ Томаты должны быть свежими, без гнили и повреждений.

✅Подготовка
✔️ Тщательно промойте томаты под проточной водой.
✔️ Опускайте томаты в кипящую воду на 30-60 секунд, затем сразу переложите в ледяную воду. Бланшировка облегчит снятие кожицы.

✅Приготовление
Вариант 1 перетирание
✔️ Очистите бланшированные томаты от кожицы.
✔️ Измельчите томаты с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или тёрки.
❗Пропускайте томаты через мясорубку или блендер несколько раз, чтобы получить более однородную консистенцию сока.
✔️ Процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить семена и кожицу
✔️ Варите сок на медленном огне 15-20 минут, периодически снимая пену.

✅Вариант 2 варка без перетирания
✔️ Разрежьте томаты на несколько частей.
✔️ Варите томаты в воде 15-20 минут, пока не размягчатся.
✔️ Измельчите сваренные томаты блендером или кухонным комбайном.
✔️ Процедите полученный сок через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

⭐️По желанию добавьте в сок специи: соль, сахар, черный перец, базилик, чеснок, сельдерей, розмарин.
⭐️При необходимости добавьте немного воды, чтобы получить желаемую густоту сока.
⭐️Свежеприготовленный томатный сок можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
⭐️Заморозьте сок в пластиковых контейнерах или пакетах. Срок годности замороженного сока - до 6 месяцев.
⭐️Стерилизуйте банки и крышки, разлейте горячий сок по банкам и закатайте. В таком виде сок можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном месте.

А вы предпочитаете сами делать на зиму томатный сок или покупаете?

👉 Я в телеграмме для быстрой связи
https://t.me/s/eto_prosto2019
Домашний томатный сок: принципы приготовления - 959327588924

Комментарии