Комментарии
- 11 сен 2024 06:57А какая у вас соковыжималка?
- 11 сен 2024 12:34Прекрасная идея! 🤩 Домашний томатный сок - это настоящее удовольствие, особенно из свежих, спелых томатов.
- 11 сен 2024 12:34Ирина, какая прекрасная идея с жмыхом!
- 11 сен 2024 12:35
Алла, как приятно слышать такой отзыв!
Я очень рада, что вам понравился рецепт кетчупа из кабачков.
И дополнительные ингредиенты - хмели-сунели и паприка - отлично дополнили вкус!
- 11 сен 2024 23:30а у меня дома стоит универсальная редмондовская RJ-930S, томатный сок очень удобно делать
- 12 сен 2024 03:29Ну отлично, положите маленько хмели_цунели и паприки будет ещё вкуснее. Приятно аппетита
- 12 сен 2024 20:51Тоже делаю сок используя соковыжималку, но без соли и сахара. Хранится отлично, в квартире в прохладном месте.
- 13 сен 2024 02:53У нас в Сибири помидоры не успевают вызревать на корню, снимаем зелёные и убираем в ящики. Поэтому приходится ложить сахар и соль. Вы наверное с корня красные собираете.
- 13 сен 2024 04:38Я,тоже так делаю, ничего не добавляю,сохраняется долго.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Домашний томатный сок: принципы приготовления
✅Выбор томатов
✔️ Используйте сочные, спелые помидоры с богатым вкусом.
✔️ Томаты должны быть свежими, без гнили и повреждений.
✅Подготовка
✔️ Тщательно промойте томаты под проточной водой.
✔️ Опускайте томаты в кипящую воду на 30-60 секунд, затем сразу переложите в ледяную воду. Бланшировка облегчит снятие кожицы.
✅Приготовление
Вариант 1 перетирание
✔️ Очистите бланшированные томаты от кожицы.
✔️ Измельчите томаты с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или тёрки.
❗Пропускайте томаты через мясорубку или блендер несколько раз, чтобы получить более однородную консистенцию сока.
✔️ Процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить семена и кожицу
✔️ Варите сок на медленном огне 15-20 минут, периодически снимая пену.
✅Вариант 2 варка без перетирания
✔️ Разрежьте томаты на несколько частей.
✔️ Варите томаты в воде 15-20 минут, пока не размягчатся.
✔️ Измельчите сваренные томаты блендером или кухонным комбайном.
✔️ Процедите полученный сок через сито, чтобы удалить семена и шкурки.
⭐️По желанию добавьте в сок специи: соль, сахар, черный перец, базилик, чеснок, сельдерей, розмарин.
⭐️При необходимости добавьте немного воды, чтобы получить желаемую густоту сока.
⭐️Свежеприготовленный томатный сок можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
⭐️Заморозьте сок в пластиковых контейнерах или пакетах. Срок годности замороженного сока - до 6 месяцев.
⭐️Стерилизуйте банки и крышки, разлейте горячий сок по банкам и закатайте. В таком виде сок можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном месте.
А вы предпочитаете сами делать на зиму томатный сок или покупаете?
👉 Я в телеграмме для быстрой связи https://t.me/s/eto_prosto2019