Пицца Маргарита

Ингредиенты:
●Тесто дрожжевое (для пиццы) 300 г.
●Помидоры 1 шт.
●Сыр Моцарелла 100 г.
●Соус томатный* 3 ст. лож.
●Базилик 1 вет.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.
Шаг 3:
А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.
Шаг 4:
Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм. Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону.
Шаг 5:
И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении). Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста.
Шаг 6:
Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг.
Шаг 7:
Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).
Шаг 8:
В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой. Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.
Шаг 9:
Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.
Шаг 10:
Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.
Шаг 11:
Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6. За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.
Шаг 12:
Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту.
Приятного аппетита!

Пицца Маргарита - 902591153479

Комментарии

Комментариев нет.