БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ...

📌 Ингредиенты:
Болгарский перец 500 гр
Морковь 1 шт.
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Морская соль по вкусу ( соль без йода).
📌 Приготовление:
Возьмите все составляющие. Почистите морковь, лук. Помойте помидоры и перец.У помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте на небольшие кусочки и положите в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделайте из помидоров томатный сок или томатное пюре.Выльете этот томатный сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь закипать.Тем временем нарежьте лук не сильно мелко.Морковь нарежьте тонкими кружочками.Можно натереть на крупной терке...Болгарский перец разрежьте на половинки и очистите от внутренности.Нарежьте перец на тонкие полосочки.
Отправьте все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешивайте. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпьте наш салат в стерилизованные баночки.Затем закрутите стерилизованными крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!
Рецепт очень вкусного салата на зиму из болгарского перца и моркови.
Перец, морковь и лук становятся мягче в процессе варки, но все же остаются достаточно хрустящими, что мне очень нравится.
Форму нарезки овощей можно делать разную. Перец можно нарезать квадратиками, морковь полукругами или полосочками. Лук - полукольцами или кольцами.Также если вы любите такой салатик поострее, то можно добавить черного или красного перца по вкусу.
Масло растительное можно добавлять любое. Я добавила кукурузное нерафинированное. Запах масла не испортил салат, а только добавил приятные нотки.Но если вы хотите, чтобы запах масла не влиял на вкус и запах вашего салата, то добавляйте лучше рафинированное.
Такой салатик можно использовать в качестве заправки для борща. Перец придаст обалденный аромат.

Комментарии

Комментариев нет.