Отбивные из свинины


Вы ждете гостей или хотите создать романтический ужин? Без мяса, конечно же, не обойтись. Отбивные из свинины будут действительно востребованы.
Отбивные из свинины

Ингредиенты:

мякоть свинины – 450 грамм;
поваренная соль;
рафинированное растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
Свинину вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и отдельные кусочки. Жир не обрезайте, он поможет сделать свиные отбивные более сочными.

Если мясо хранилось в холодильнике, оставьте его на столе на 20-30 минут. После чего нарежьте поперек волокон ровными пластинами толщиной два сантиметра.

Отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если у вас тяжелый, металлический инструмент — уменьшите силу удара, чтобы не продырявить мясную заготовку. Посолите полуфабрикаты, при необходимости добавьте специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.

Сложите заготовки стопкой и оставьте для маринования на 30-40 минут при комнатной температуре.

После истечения отведенного времени, поставьте сковороду на огонь, влейте масло и слегка разогрейте. В сковороду выложите свиные отбивные на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте с одной стороны до появления золотистой корки. Переверните щипцами или лопаткой, уменьшите интенсивность газа и доведите до готовности.

Горячие отбивные из свинины на сковороде выложите на деревянную поверхность и дайте им расслабиться 10 минут. При нарезке они не выпустят сок, останутся сочными и будут выглядеть в тарелке очень эстетично.

Подавайте с гарниром из картофеля. Овощные салаты, соленья, форму подачи выберите по своему вкусу. Наслаждайтесь вкусом изумительных отбивных из свинины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии

Комментариев нет.