Свинину вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и отдельные кусочки. Жир не обрезайте, он поможет сделать свиные отбивные более сочными.
Если мясо хранилось в холодильнике, оставьте его на столе на 20-30 минут. После чего нарежьте поперек волокон ровными пластинами толщиной два сантиметра.
Отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если у вас тяжелый, металлический инструмент — уменьшите силу удара, чтобы не продырявить мясную заготовку. Посолите полуфабрикаты, при необходимости добавьте специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.
Сложите заготовки стопкой и оставьте для маринования на 30-40 минут при комнатной температуре.
После истечения отведенного времени, поставьте сковороду на огонь, влейте масло и слегка разогрейте. В сковороду выложите свиные отбивные на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте с одной стороны до появления золотистой корки. Переверните щипцами или лопаткой, уменьшите интенсивность газа и доведите до готовности.
Горячие отбивные из свинины на сковороде выложите на деревянную поверхность и дайте им расслабиться 10 минут. При нарезке они не выпустят сок, останутся сочными и будут выглядеть в тарелке очень эстетично.
Подавайте с гарниром из картофеля. Овощные салаты, соленья, форму подачи выберите по своему вкусу. Наслаждайтесь вкусом изумительных отбивных из свинины. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины
Вы ждете гостей или хотите создать романтический ужин? Без мяса, конечно же, не обойтись. Отбивные из свинины будут действительно востребованы.
Ингредиенты:
мякоть свинины – 450 грамм;поваренная соль;
рафинированное растительное масло для жарки.
Если мясо хранилось в холодильнике, оставьте его на столе на 20-30 минут. После чего нарежьте поперек волокон ровными пластинами толщиной два сантиметра.
Отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если у вас тяжелый, металлический инструмент — уменьшите силу удара, чтобы не продырявить мясную заготовку. Посолите полуфабрикаты, при необходимости добавьте специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.
Сложите заготовки стопкой и оставьте для маринования на 30-40 минут при комнатной температуре.
После истечения отведенного времени, поставьте сковороду на огонь, влейте масло и слегка разогрейте. В сковороду выложите свиные отбивные на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте с одной стороны до появления золотистой корки. Переверните щипцами или лопаткой, уменьшите интенсивность газа и доведите до готовности.
Горячие отбивные из свинины на сковороде выложите на деревянную поверхность и дайте им расслабиться 10 минут. При нарезке они не выпустят сок, останутся сочными и будут выглядеть в тарелке очень эстетично.
Подавайте с гарниром из картофеля. Овощные салаты, соленья, форму подачи выберите по своему вкусу. Наслаждайтесь вкусом изумительных отбивных из свинины.
Приятного аппетита!